Pilpres 2024
Golkar dan PAN Diklaim Condong ke KKIR, Gerindra: Pada Akhirnya, Semua akan ke Prabowo
Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) kini lebih condong ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR)
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) disebut lebih condong ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang dihuni Gerindra-PKB.
Hal ini diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, Minggu (16/7/2023).
Habiburokhman mengeklaim, Partai Golkar dan PAN kini lebih condong ke KKIR ketimbang koalisi lain.
Baca juga: Prabowo Subianto Temui Ketum PP Muhammadiyah, Akui Ada Kelanjutan hingga Kerjasama Pemerintahan
Habiburokhman memohon doa agar PAN dan Golkar cepat-cepat deklarasi mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024.
"Dua-duanya (condong). Kami minta doa saja supaya dimantapkan langkahnya agar kedua partai itu segera mendukung Pak Prabowo," ujar Habiburokhman seperti dikutip dari Kompas.com, Senin (17/7/2023).
Habiburokhman menjelaskan, Gerindra sudah tidak asing lagi dengan PAN dan Golkar karena merupakan kawan lama.
Dia yakin, pada akhirnya, PAN dan Golkar pasti akan mendukung Prabowo menjadi capres.
"Pada akhirnya, semua akan Prabowo," kata Habiburokhman.
Baca juga: Hasil Pertemuan Prabowo Subianto dengan Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir di Yogyakarta
Sementara itu, Habiburokhman menegaskan, cawapres pendamping Prabowo segera ditentukan.
Dia mengatakan, cawapres akan ditentukan oleh Prabowo dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Tentu, tentu. Deklarasi setelah Pak Prabowo dan Gus Muhaimin menentukan pilihan, cawapres akan segera diumumkan," imbuh Habiburokhman.
Baca juga: Prabowo Dinilai Jadi Sosok Capres yang Kompeten Pimpin Indonesia, Peneliti LSJ Ungkap Faktor Ini
Sebagai informasi, Golkar saat ini masih ngotot menginginkan Airlangga Hartarto maju sebagai capres.
Sementara itu, PAN ingin bergabung ke poros yang bersedia memilih Erick Thohir sebagai cawapres. (*)
Baca berita Pilpres 2024 lainnya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gerindra Klaim Golkar dan PAN Condong ke Koalisinya: Pada Akhirnya, Semua Akan ke Prabowo"
Sumber: Kompas.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|