Breaking News:

Pemilu 2024

Pemilih yang Percaya pada TNI Mayoritas Dukung Prabowo, Hasil Survei LSI Denny JA Capai 90 Persen

Survei LSI Denny JA: Publik yang Percaya TNI dan Presiden Mayoritas Ingin Prabowo Presiden 2024

Tribunnews/ Jeprima, DOK. Humas Pemprov Jateng, YouTube Anies Baswedan
Foto tengah: Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto saat menghadiri acara Silaturahmi dan Tausiyah Kebangsaan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (18/5/2023). Foto kiri: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dukung upaya lobi pemerintah agar gelaran Piala Dunia U-20 di Indonesia tidak menyertakan Israel. Foto kanan: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan alasannya mengapa mulai membuat konten di YouTube sejak Sabtu (11/12/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Masyarakat memiliki tingkat kepercayaan yang lebih pada Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Hal ini terkait dengan kepemilihan calon presiden untuk Pemilu 2024 mendatang.

Sementara Prabowo Subianto menjadi satu-satunya bakal calon presiden yang memiliki latar belakang tentara.

Baca juga: Rilis Terbaru Survei LSI Denny JA: Prabowo Semakin Menanjak sedangkan Ganjar Pranowo Turun

Tentunya, banyak dukungan yang diberikan untuk Prabowo bagi mereka yang memilih percaya pada tentara.

Hal ini terungkap dalam survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA terbaru.

“Publik yang percaya terhadap TNI sebanyak 93,7 persen pilihan capres tertingginya yakni Prabowo Subianto sebesar 34,8%. Sementara, Ganjar 34,3% dan Anies 20,3%,” papar Hanggoro Peneliti LSI dalam konferensi pers pada Senin (10/7) melalui Zoom.

Ia melanjutkan, publik yang memiliki tingkat kepercayaan pada Presiden mencapai 90,0%. Mayoritas dari mereka pun memilin Prabowo.

“Tingkat kepercayaan publik terhadap Presiden mencapai 90,0% yang sangat percaya atau cukup percaya, paling banyak pilih Prabowo hingga mencapai 36,1%. Sedangkan Ganjar 34,7% dan Anies 20,1%.” papar Hanggoro.

Hasil survei ini dilakukan oleh LSI pada periode 30 Mei - 12 Juni 2023 dengan menggunakan metode Multi Stage Random Sampling pada 1200 responden dengan wawancara tatap muka menggunakan kuisioner. (*)

Tags:
SurveiDenny JAPrabowoGanjar PranowoTentara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved