Breaking News:

Terkini Nasional

Alasan Prabowo Subianto dan Perwakilan Gerindra Tak Hadir di Acara Puncak Bulan Bung Karno

Bahkan tidak hanya Prabowo, perwakilan dari Partai Gerindra juga tidak ada yang datang dalam acara puncak Bulan Bung Karno di GBK, Sabtu (24/6/2023).

Tribunnews.com/Fersianus Waku
Menteri Jokowi Hadiri Puncak Bulan Bung Karno di GBK, Ada Mahfud MD. Alasan Prabowo Subianto dan Perwakilan Gerindra Tak Hadir di Acara Puncak Bulan Bung Karno 

TRIBUNWOW.COM - Keberadaan dari Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto tidak terlihat dalam acara Puncak Bulan Bung Karno.

Acara Puncak Bulan Bung Karno digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Sabtu (24/6/2023).

Acara tersebut dimeriahkan oleh kader Partai PDIP dan dihadiri oleh para menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Bahkan tidak hanya Prabowo, perwakilan dari Partai Gerindra juga tidak ada yang datang dalam acara tersebut.

Baca juga: Media Asing Soroti Dukungan Jokowi yang Condong ke Arah Prabowo di Pilpres 2024 ketimbang Ganjar

Baca juga: Makin Mesra, Prabowo dan Jokowi Sebulan 3 Kali Bertemu 4 Mata di Istana, Akui Bahas Politik

"Saya kan di luar negeri waktu itu," kata Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/6/2023).

Namun, Prabowo tidak menjelaskan secara detail apakah dia mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tersebut.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman merespons soal kenapa Prabowo Subianto atau perwakilan Partai Gerindra tidak hadir dalam agenda Bulan Bung Karno.

Habiburokhman menyatakan, tidak hadirnya perwakilan Partai Gerindra di Bulan Bung Karno karena pada saat yang bersamaan pihaknya sedang merasakan duka.

Dimana, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J Mahesa wafat.

"Kemarin kami (Partai Gerindra) sedang berduka karena Pak Desmon wafat," kata Habiburokhman kepada Tribunnews, Minggu (25/6/2023).

Baca juga: Fadli Zon Sebut Prabowo Subianto Pegang Remote Control Sendiri, Bandingkan dengan Bakal Capres Lain

Kata dia, seluruh kader dan pengurus DPP Partai Gerindra berada di rumah duka almarhum Desmond.

Alhasil kata Habiburokhman, seluruh agenda partai pada Sabtu kemarin, ditiadakan.

Kendati saat ditanyakan ada atau tidaknya undangan dari PDIP untuk agenda Bulan Bung Karno itu, Habiburokhman menyebut tidak mengetahui secara pasti.

"Pak Prabowo serta semua pengurus inti hadir di rumah duka dan pemakaman sampai menjelang magrib. jadi kemarin seluruh agenda kegiatan partai dibatalkan," tukas dia.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Subianto Jelaskan Alasan Tak Hadiri Acara Bulan Bung Karno, Akhir Pekan Kemarin

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Terkini NasionalPrabowo SubiantoPartai GerindraPDIP
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved