Timnas Indonesia
Ikuti TC dengan Timnas Indonesia, Pemain Persib Bandung Ungkap Program Awal yang Dilakukan
empat pemain asal Persib termasuk Irianto baru bergabung pada 7 Juni untuk TC Timnas Indonesia
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Pemain Timnas Indonesia Rachmat Irianto telah melakukan sejumlah latihan jelang FIFA Matchday melawan Argentina dan Palestina.
Timnas Indonesia melalukan training center yang berpusat di Surabaya dimulai pada Senin (5/6/2023).
Namun, Rachmat Irianto dan tiga permain Persib Bandung lainnya baru bergabung pada Rabu (7/6/2023).
Baca juga: Rizky Ridho Jalani Latihan dengan Persija Jakarta, Thomas Doll Belum Rela Lepaskan Bersama Timnas?
Sebelumnya, mereka lebih dulu menjalani latihan perdana bersama Persib Bandung.
Pada TC awal ini, skuad Garuda fokus pada peningkatan fisik.
Pelatih fisik Shin Sang-gyu langsung memantau kondisi semua pemain.
Terkait latihan, Rachmat Irianto menjelaskan bahwa mereka terus dipantau oleh pelatih fisik.
Baca juga: Ernando Ari Tak akan Lama di Persebaya, Berencana Abroad dan Tertarik Gabung Persib atau Persija
Apalagi, beberapa pemain baru saja menjalani libur panjang setelah Liga 1 2022/2023 berakhir.
“Ini benar-benar sudah dimatangkan asisten pelatih."
"Jadi benar-benar kami mengikuti apa kata asisten pelatih tentunya."
"Asisten pelatih dapat program dari head coach,” kata Rachmat Irianti dilansir BolaSport.com dari laman Kompas.com.
Pemain berusia 23 tahun ini menambahkan bahwa tes medis di timnas dan Persib Bandung cukup berbeda.
Baca juga: Sudah Diperingatkan, Rizky Ridho dan Witan Masih Latihan di Persija Belum Gabung TC Timnas Indonesia
Seperti diketahui, semua pemain tim Maung Bandung lebih dahulu menjalani tes medis sebelum bergabung di latihan perdana.
Dia menilai bahwa kemungkinan besar ada program khusus yang diberikan kepada pemain skuad Garuda di TC ini.
"Tes medis dari Persib hanya medical check up."
"Jadi untuk di timnas ini sangat berbeda seperti mungkin ada program lain dari pelatih di sini," tambahnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul "Rachmat Irianto Ungkap Satu Perbedaan Saat di Timnas Indonesia dan Persib."
Sumber: BolaSport.com
Catat Agenda Timnas Indonesia di Sisa Tahun 2025: Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia hingga SEA Games |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Gabung Ulsan Hyundai FC, Fan Timnas Indonesia Langsung Serbu & Kompak Ucap 1 Hal Ini |
![]() |
---|
Eks Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong Akhirnya Kembali Melatih, Gantikan Eks Timnas Malaysia |
![]() |
---|
Pasca-Didepak Timnas Indonesia, STY segera Latih Klub Liga Korea Selatan, Suporter Garuda Rela? |
![]() |
---|
Nestapa Arkhan Fikri yang Gagal Juarai Piala AFF dengan 2 Pelatih Berbeda, Hanya Bawa Pulang Cedera |
![]() |
---|