Liga 1
Gerak Visioner Persebaya Surabaya: Gagal Pertahankan Alwi Slamat,4 Nama Ini Siap Dipoles, Ini Lisnya
Berikut daftar empat nama yang bisa menggantikan peran Alwi Slamat yang dikabarkan bakal hengkang dari Persebaya Surabaya jelang Liga 1 2023.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya digadang-gadang sudah mempersiapkan empat nama sekaligus untuk mengantisipasi kepergian sang kapten, yakni Alwi Slamat jelang Liga 1 2023 dimulai.
Dilansir TribunWow.com, Alwi Slamat yang merupakan gelandang bertahan Persebaya Surabaya tersebut memegang peranan vital di kubu Bajul Ijo selama beberapa musim terakhir.
Namun, Alwi Slamat kini santer dikabarkan bakal hengkang dari Persebaya Surabaya seiring kontrak sang pemain telah habis pada 31 Maret 2023 lalu.
Baca juga: Jebolan FC Penafiel Laris Manis di Liga 1: Persebaya Dibuat Kepincut, Borneo FC Ikut-ikut, PSIS Apes
Baru-baru ini, tersiar kabar bahwa Alwi Slamat dipastikan tidak akan berseragam Persebaya Surabaya pada Liga 1 2023 mendatang.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @gondesfootball pada Selasa (30/5/2023), kabar Alwi Slamat yang akan hengkang dari Persebaya Surabaya dapat diketahui.
"Sudah dipastikan Alwi Slamat tidak menjadi bagian dari Persebaya Surabaya musim depan ndes," tulis @gondesfootball.
Sebelumnya santer dikabarkan hengkang dari Persebaya Surabaya, Alwi Slamat sempat dikaitkan dengan dua klub besar di Liga 1 Indonesia.
Persib Bandung dan Madura United menjadi dua peminat serius dari jasa Alwi Slamat yang konsisten di lini tengah Persebaya Surabaya selama beberapa musim terakhir.

Baca juga: Alwi Slamat Akhirnya Beri Jawaban soal Kabar akan Tinggalkan Persebaya, Aji Santoso Ambil Keputusan?
Untuk menggantikan peran Alwi Slamat jika hengkang, Persebaya Surabaya sudah menumpuk empat pemain sekaligus di sektor gelandang bertahan jelang musim 2023/2024 mendatang.
Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, keempat nama gelandang bertahan Persebaya Surabaya calon suksesor Alwi Slamat dapat diketahui.
Berikut daftar empat gelandang bertahan Persebaya Surabaya yang bisa dipoles Aji Santoso untuk menjadi pengganti Alwi Slamat apabila hengkang di Liga 1 2023 mendatang:
1. Muhammad Hidayat (27 Tahun)
Muhammad Hidayat merupakan tandem Alwi Slamat di Liga 1 2022 kemarin, di mana keduanya kerap menjaga ritme permainan Persebaya Surabaya musim lalu.
Total, Muhammad Hidayat sudah tampil sebanyak 27 kali untuk Persebaya Surabaya di Liga 1 2022 lalu dan berkontribusi satu assist untuk Bajul Ijo.
Dengan melihat Muhammad Hidayat yang merupakan gelandang bertahan paling senior di kubu Persebaya Surabaya, bisa saja ia bakal menjadi suksesor Alwi Slamat apabila hengkang dari Bajul Ijo di musim depan.