Breaking News:

Liga 1

Manajemen PSIS Semarang Buka Suara soal Rumor CLBK dengan Joko Ribowo, Panser-Snex Setuju?

PSIS Semarang diisukan akan kembali mendatangkan mantan kipernya, Joko Ribowo jelang kompetisi musim 2023/2024.

Penulis: Vintoko
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Instagram @joko_ribowo
Mantan kiper PSIS Semarang yang kini membela Barito Putera di musim 2022/2023, Joko Ribowo. 

TRIBUNWOW.COM - CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi buka suara soal rumor kembalinya mantan kipernya, Joko Ribowo ke Laskar Mahesa Jenar jelang kompetisi musim 2023/2024, Panser Biru-Snex setuju?

Nama Joko Ribowo santer diisukan kembali berseragam PSIS Semarang untuk kompetisi Liga 1 2023/2024.

Hal ini dikarenakan PSIS tinggal menyisakan satu penjaga gawang yakni Adi Satryo.

Baca juga: Borneo FC Resmi Lepas Shahar Ginanjar, Suporter Persija Jakarta dan PSIS Semarang Bantu Bujuk Gabung

Menanggapi rumor tersebut, Yoyok Sukawi menyebut pihak manajemen dan sang pemain punya hubungan baik.

Kans kedua pihak kembali bekerjasama pun terbuka lebar.

Setelah bergabung pada 2018 silam, Joko Ribowo memilih hijrah ke Barito Putera pada musim 2022/2023.

Kini, Joko Ribowo juga telah berpisah dengan Barito Putera sehingga statusnya saat ini free transfer.

"Joko Ribowo itu bukan orang lain. Joko Ribowo itu memang dari dulu bagian dari PSIS. Dia ke Barito itu sebenarnya ya setengah-setengah dipinjamkan setengah tidak karena kebetulan kontraknya selesai terus Pak Hasnur minta," kata Yoyok kepada tribunjateng.com.

Baca juga: 5 Pemain Filipina yang Merumput di Liga 1 2023, Persib-Barito Sudah Rasakan Magisnya, PSS-PSIS Next?

Menurut Yoyok, pihaknya tak menutup pintu bagi Joko Ribowo untuk kembali.

Ia bahkan menyebut, Jokri sapaan sang pemain asal Demak tersebut sebagai calon pelatih masa depan Mahesa Jenar.

"Lalu Joko Ribowo karena hubungan dengan kita baik, dia juga rencana kalau pensiun mau di PSIS sebagai pelatih. Cuma kalau untuk skema kiper tahun ini masih butuh pertimbangan tim pelatih. Yang jelas musim ini kita ganti kiper kita," kata Yoyok.

Baca juga: 5 Pemain Filipina yang Merumput di Liga 1 2023, Persib-Barito Sudah Rasakan Magisnya, PSS-PSIS Next?

Jelang musim depan, PSIS telah melepas tiga penjaga gawangnya sekaligus.

Di antaranya Aldhilla Ray Redondo, Yofandani Damai Pranata, dan Setyadi Arifin.

Sementara, untuk calon penjaga gawang baru PSIS ada dua nama yang dikabarkan telah deal dengan PSIS yakni kiper Dewa United, Syaiful Syamsuddin, dan kiper PSDS Deli Serdang, Muhammad Irfan.

"Kalau diperhatikan, kita lepas hampir semua pemain lapis kita lepas. Nah kalau soal posisi yang kita cari nah itu posisi yang sudah kita lepas akan kita cari penggantinya. Contohnya kiper, kita lepas tiga. Artinya kita akan datangkan tiga kiper baru," tandas Yoyok.

Menarik dinantikan langkah PSIS Semarang selanjutnya apakah benar akan membawa pulang Joko Ribowo atau merekrut kiper lainnya jelang kompetisi Liga 1 musim depan. (*)

Baca berita Liga 1 lainnya

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Joko Ribowo Diisukan Kembali Bergabung ke PSIS Semarang, Begini Respons Manajemen

Sumber: Tribun Jateng
Tags:
PSIS SemarangYoyok SukawiJoko RibowoAdi Satryo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved