Breaking News:

Persib Bandung

Nasib Nick Kuipers dan Ciro Alves Masih Aman, Persib Bandung Pertahankan 4 Pemain Asing

David da Silva, Daisuke Sato, Ciro Alves dan Nick Kuipers akan tetap membela Persib Bandung di Liga 1 2023.

Instagram @persib
Selebrasi gol Ciro Alves dan David da Silva di laga Persib Bandung kontra Persebaya Surabaya di Liga 1 2022. Persib Bandung Pertahankan 4 Pemain Asing, Nick Kuipers dan Ciro Alves Tetap Stay 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung dipastikan akan tetap mempertahankan empat pemain asingnya untuk musim depan.

David da Silva, Daisuke Sato, Ciro Alves dan Nick Kuipers akan tetap membela Persib Bandung di Liga 1 2023.

Ciro Alves dan Nick Kuipers sebelumnya ramai disebut akan berpisah dengan Persib Bandung menyusul performa menurunnya di Liga 1 musim lalu.

Namun kabar tersebut terbantahkan oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono.

Baca juga: Rekap Transfer Persib Bandung, Amankan 9 Pemain, Putu Gede dan Septian David Rekrutan Selanjutnya?

Baca juga: Madura United Resmi Lepas Eks Anak Asuh Luis Milla 5 Tahun Silam, Persib Minat Tampung? Ini Sosoknya

Teddy Tjahjono menjelaskan, Persib Bandung masih menginginkan jasa keempat pemain asing tersebut untuk berkompetisi di musim Liga 1 2023/2024.

"Mereka semua masih terikat kontrak dengan kami. Hingga saat ini statusnya masih berseragam Persib Bandung. Jadi kami harus hormati kontrak mereka semua," ujarnya, Kamis (4/5/2023).

Ditambah lagi, skuad Luis Milla dikabarkan masih belum tertarik mencari pemain asing baru untuk digunakannya pada musim depan.

Hal itu disebabkan karena, pihak Persib Bandung masih menunggu regulasi tentang kuota perekrutan pemain asing dari PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Baca juga: Persib Bandung Deal Ambil Pemain RANS Nusantara, Posisi Bek Tapi Gacor Cetak 5 Gol

"Regulasinya yang kami denger itu 5 + 1 dari media-media yang kami baca. Tapi kami masih menunggu surat resmi dari PT LIB yang menetapkan dan menegaskan memang kuota pemain asing 5 + 1," jelas Teddy Tjahjono.

Sebelumnya PT LIB, mewacanakan akan menerapkan aturan baru, seperti setiap klub diperbolehkan mendaftarkan 6 pemain asing untuk kompetisi di Liga 1 2023/2024.

Dari 6 pemain asing tersebut, lima diantaranya merupakan pemain asing bebas dan satu lagi harus dari pemain Asia Tenggara.

Dengan adanya wacana tersebut, Persib Bandung lebih memilih untuk bermain aman dengan mempertahankan terlebih dahulu pemain asing yang sudah dimilikinya.(Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama)

aca berita Liga 1 lainnya

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Fixed, 4 Pemain Asing Persib Bandung Bertahan, Luis Milla Pilih Pertahankan daripada Cari Baru

Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Liga 1 2023Persib BandungLuis MillaNick KuipersCiro Alves
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved