Liga 1
Arema FC Kalah dari Persib Bandung, I Putu Gede Sindir Daisuke Sato Cocok Main Sinetron
Komentari jalannya laga Arema FC melawan Persib Bandung, I Putu Gede sebut Daisuke Sato cocok main sinetron.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Arema FC, I Putu Gede memberikan sindiran tajam kepada bek sayap Persib Bandung, Daisuke Sato pada laga pekan ke-26 Liga 1 2022.
Arema FC takluk dari tuan rumah Persib Bandung dengan skor 0-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (23/2/2023).
Gol semata wayang Persib Bandung dicetak oleh Marc Klok di babak kedua, tapatnya pada menit ke-66.
Laga Arema FC melawan Persib Bandung berjalan panas dan keras, hingga banyak pelanggaran terjadi.
Baca juga: 2 Syarat Persib Bandung Rebut Posisi Puncak dari PSM Makassar, Ternyata Bergantung ke Persebaya
Baca juga: Libas Arema FC, Intip Sisa Lawan Persib Bandung di Liga 1 2022, 2 Tim Ini Bisa Jadi Sandungan Juara
Menyoroti jalannya laga, I Putu Gede menyayangkan perilaku yang ditunjukkan oleh para pemain Persib Bandung.
Terkhusus bek Persib Bandung, Daisuku Sato, yang menurut Putu Gede pantas untuk bermain sinetron karena tingkahnya di laga itu.
Menurut Putu Gede, pesepakbola profesional harusnya bisa menjadi contoh yang baik, karena bisa menjadi sorotan para pemain-pemain muda.
"Saya ingin mengomentari juga pemain Persib, Sato. Saya pikir dia bagus untuk main sinetron," kata pelatih berusia 49 tahun itu seusai laga di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/2/2023).
"Maksudnya, kan ini banyak yang melihat, anak-anak grassroot kita juga melihat, bukan contoh yang bagus apalagi pemain asing," tegasnya.
Lebih lanjut, Putu Gede pun menegaskan para anak didiknya untuk tidaka melakukan hal serupa.
Pelatih kelahiran Surabaya, Jawa Timur, itu mengatakan ada cara lain yang bisa digunakan untuk membuang waktu dan tidak diving.
"Saya juga tekankan ke para pemain Arema, kalau disini tidak ada lagi seperti itu. Kalau mau buang waktu, kami akan dibalas lebih menyakitkan," kata dia.
Baca juga: Skema Modern Sukses Buat Persija, Persib dan PSM Menggila, Seto Yakin Tak Ingin Pakai di PSS Sleman?
Gagal menucuri poin dari Persib, Arema FC saat ini duduk diperingkat ke- dengan koleksi 32 poin.
Singo Edan telah melakoni 24 pertandingan dengan hasil 10 kemenangan, dua hasil imbang, dan 12 kali kalah.
Di sisi lawan, Persib Bandung berhasil menggeser Persija Jakarta di tempat kedua. Pangeran Biru hanya terpaut satu poin dari PSM Makassar di puncak klasemen.
Persib Bandung mengemas 52 poin usai melakoni 25 pertandingan.
Persib Bandung mencatatkan 16 kemenangan, empat hasil imbang, dan menelan lima kekalahan.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sindir Pemain Persib Suka Diving, Pelatih Arema FC: Daisuke Sato Pantas Main Sinetron!
Sumber: Tribun Jabar
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|