Breaking News:

Gempa di Banten

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Banten, Getaran Terasa hingga Bogor dan DKI Jakarta, Ini Kata BMKG

Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang wilayah Bayah, Banten, Selasa (7/2/2023).

TribunWow.com
Gempa Bumi. Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang wilayah Bayah, Banten, Selasa (7/2/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang wilayah Muarabinuangeun, Bayah, Banten, Selasa (7/2/2023).

Dikutip dari laman resmi Twitter Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa bumi terjadi pada kedalaman 10 kilometer di bawah permukaan laut dan tidak berpotensi tsunami

Sebelumnya, BMKG menginformasikan gempa berkekuatan magnitudo 5,7 terjadi di wilayah Bayah, Banten, Selasa (7/2/2023).

Baca juga: Cerita WNI di Turki saat Gempa Dahsyat Terjadi, Terjebak dan Berlindung di Bawah Meja

Namun BMKG merevisi gempa menjadi magnitudo 5.2.

"Dalam perkembangannya, BMKG merevisi kekuatan gempa menjadi magnitudo 5,2 dan berlokasi di 7,43 Lintang Selatan 105,88 Bujur Timur alias 66 kilometer sebelah tenggara Muarabinuangeun, Banten," tulis BMKG dalam akun Twitter.

Selain kekuatan gempa, BMKG juga merevisi kedalaman gempa.

"Pusat gempa juga direvisi, yakni terjadi pada kedalaman 10 kilometer di bawah permukaan laut dan tidak berpotensi tsunami."

Baca juga: Siaran Live TV di Turki Rekam Detik-detik Gempa Susulan, Gedung Bertingkat Ambruk, Warga Histeris

Sebelumnya gempa berkekuatan magnitudo 5,7 mengguncang wilayah Bayah, Banten, Selasa (7/2/2023).

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun media sosial Twitter menginformasikan, gempa terjadi pukul 07.35 WIB.

Pusat gempa berlokasi di 7,49 lintang selatan dan 105,95 bujur timur atau 70 kilometer sebelah barat daya daerah Bayah, Banten.

Pusat gempa berada di kedalaman 24 kilometer di bawah permukaan laut.

BMKG mengatakan, informasi tersebut masih dinamis dan terus dikaji ulang.

Kemungkinan akan berubah seiring kelengkapan data.

Gempa bumi tersebut diketahui terasa sampai Bogor dan DKI Jakarta.

Baca juga: 1415 Orang Tewas Korban Gempa di Turki dan Suriah, Korban Jiwa Diprediksi Terus Bertambah

Sejumlah warga merasakan getaran beberapa saat pada tanah.

Belum diketahui situasi dan kondisi permukiman terdekat dengan lokasi gempa. (*)

Baca berita lainnya

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BMKG Revisi Kekuatan Gempa di Wilayah Bayah Banten, Semula 5.7 Menjadi Magnitudo 5.2

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
BantenGempa BumiGempaBMKGBadan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved