Breaking News:

Liga 1

Persis Solo Masih Sulit Raih Kemenangan Jelang Liga 1 2022, Jacksen Ungkap Masalah Utamanya

Tim promosi Persis Solo nampaknya masih memiliki persoalan jelang menghadapi Liga 1 2022, ini kata sang pelatih Jacksen F Tiago.

Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @persisofficial
Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago. Persis Solo Masih Sulit Raih Kemenangan Jelang Liga 1 2022, Jacksen Ungkap Masalah Utamanya 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago berikan komentar terkait timnya yang sulit meraih kemenangan di laga uji coba jelang bergulirnya Liga 1 2022.

Seperti yang diketahui, pernampilan Persis Solo menuai sorotan, khususnya dari pendukungnya sendiri sejak tampil di Piala Presiden 2022.

Terbaru, Persis Solo kembali bermain imbang saat melawan Persik Kediri pada laga uji coba di Stadion Wilis, Kota Madiun, Minggu (17/7/2022).

Baca juga: Nasib Penggawa Persis Solo: Tak Dapat Suntikan Semangat, justru Banjir Cacian Jelang Liga 1 2022

Gawang Persis harus kebobolan lebih dulu saat laga baru berjalan lima menit.

Jaimerson Xavier dianggap wasit melakukan pelanggaran di kotak terlarang.

Renan Silva yang maju sebagai ekeskutor mampu menjalankan tugasnya dan membawa Persik unggul 1-0.

Adapun Persis Solo baru bisa membalas kedudukan pada awal babak kedua lewat Jaimerson Xavier.

Bek asal Brasil ini sukses membayar kesalahannya yang berujung gol penalti Persik.

Menerima umpan Messidoro, di langsung meneruskannya masuk ke gawang lawan.

Skor 1-1 bertahan hingga peluit panjang babak kedua berbunyi.

Dengan hasil ini, tim berjuluk Laskar Samberyawa ini belum mampu menyudahi rentetan hasil minor sejak Piala Presiden 2022.

Baca juga: Persis Solo Belum Kunjung Meraih Kemenangan, Pasoepati Kembali Minta Sosok Ini untuk Mundur Saja

Samsul Arif dkk. belum bisa keluar dari jeratan puasa kemenangan.

Jacksen F Tiago kembali menyoroti tumpulnya barisan lini serang timnya.

Striker Persis Solo, Samsul Arif saat melawan Persik Kediri dalam laga bertajuk uji coba di Stadion Wilis, Madiun, Jawa Timur pada Minggu (17/7/2022). Suporter Persis Solo, Paseopati kesal tim kebanggannya bermain imbang lawan Persik Kediri.
Striker Persis Solo, Samsul Arif saat melawan Persik Kediri dalam laga bertajuk uji coba di Stadion Wilis, Madiun, Jawa Timur pada Minggu (17/7/2022). Suporter Persis Solo, Paseopati kesal tim kebanggannya bermain imbang lawan Persik Kediri. (Instagram @persisofficial)

"Masalah terbesar di tim saat ini penyerang belum bisa memanfaatkan peluang yang kita punya," kata Jacksen F Tiago dikutip dari Tribun Solo.

"(Penyerang) belum mampu membuat kita bermain lebih percaya diri dan lebih nyaman," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Persis SoloLiga 1 2022Jacksen F TiagoPersik Kediri
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved