Breaking News:

Konflik Rusia Vs Ukraina

Pamer Kekuatan Militer Rusia, Putin Gelar Latihan Parade Hari Kemenangan, Lihat Videonya

Presiden Rusia Vladimir Putin menggelar Latihan Parade Kemenangan sebagai bagian perayaan Hari Kemenangan yang jatuh pada tanggal 9 Mei.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
Capture Video RIA Novosti
Rusia gelar Latihan Parade Hari Kemenangan 9 Mei yang memperlihatkan barisan peralatan perang dan kekuatan militer Moskow, diunggah Jumat (6/5/2022) 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Rusia Vladimir Putin menggelar Latihan Parade Kemenangan sebagai bagian perayaan Hari Kemenangan yang jatuh pada tanggal 9 Mei.

Acara ini berlangsung di pangkalan udara Khmeimim Rusia di Suriah.

Dilaporkan lebih dari 1,2 ribu personel militer Rusia dan Suriah ikut serta dalam pelatihan yang memamerkan peralatan dan kekuatan pertahanan negara tersebut.

ICBM Topol milik Rusia dipamerkan di luar Moskow dalam parade tahunan nasional Hari Kemenangan 9 Mei. Terbaru, pihak Rusia mengklaim telah menyiagakan pasukan dan persenjataan nuklir untuk melakukan serangan ke Ukraina, Senin (28/2/2022).
ICBM Topol milik Rusia dipamerkan di luar Moskow dalam parade tahunan nasional Hari Kemenangan 9 Mei. Terbaru, pihak Rusia mengklaim telah menyiagakan pasukan dan persenjataan nuklir untuk melakukan serangan ke Ukraina, Senin (28/2/2022). (AFP/Dima Korotayev)

Baca juga: VIDEO Simulasi Serangan Nuklir Rusia Hancurkan Inggris dan Irlandia, Ini Reaksi Kedua Negara

Baca juga: Ada Peran AS di Balik Serangan Ukraina ke Kapal Perang Rusia, Juga Bantu Bunuh Jenderal Rusia

Rekaman dari parade tersebut dibagikan melalui kanal berita pemerintah Rusia, RIA Novosti, Jumat (6/5/2022).

Pada awal gladi bersih, para awak seremonial yang berbaris di pangkalan udara itu diarahkan oleh Komandan Angkatan Bersenjata Rusia di Suriah, Letnan Jenderal Roman Berdnikov, dengan mobil Tiger convertible.

Kemudian kru parade Angkatan Bersenjata Federasi Rusia dan Republik Arab Suriah berbaris di sepanjang landasan pacu dengan suara iringan band militer.

Barisan itu terdiri dari grup spanduk dengan bendera negara Federasi Rusia dan salinan Bendera Kemenangan, kompi penjaga kehormatan dengan bendera pasukan darat, Pasukan Dirgantara dan Angkatan Laut, kru parade dari resimen udara pasukan khusus, marinir, pasukan udara, polisi militer, resimen rudal anti-pesawat, kru parade wanita dokter militer.

Setelah itu, barisan peralatan militer parade yang dimekanisasi melaju di sepanjang jalur tersebut.

Iring-iringan itu dibuka oleh tank T-34-85 dan truk Dodge dari Perang Patriotik Besar.

Dalam barisan itu juga termasuk kendaraan lapis baja Tigr dan Typhoon-K, pengangkut personel lapis baja BTR-82A, tank T-72B3 dan T-90A, sistem penyembur api berat TOS-1A, sistem rudal taktis operasional Iskander, rudal anti-pesawat dan kompleks senjata " Pantsir-S ", truk tentara mengangkut howitzer derek "Msta-B" dengan trailer.

Pelatihan diakhiri dengan overflight pasukan penerbangan Rusia.

Helikopter Mi-8, Ka-52 dan Mi-24, pesawat anti kapal selam Il-38 yang dikawal oleh pembom garis depan Su-34, radar terbang A-50 yang dikawal oleh pembom Su-24M, pesawat tempur Su-35 melintas di langit.

Juga, salah satu pilot pangkalan udara di Su-35 mendemonstrasikan aerobatik tunggal.

Terlihat satu ciri khas dari latihan ini yakni bahwa baik militer Rusia dan Suriah menyematkan pita St. George yang dilipat dalam bentuk huruf Z atau V pada seragam mereka.

Tanda-tanda taktis semacam itu diterapkan pada peralatan militer oleh unit-unit Angkatan Bersenjata Rusia sebagai bagian dari dukungan terhadap operasi militer khusus di Ukraina.

Baca juga: Menlu Rusia Bantah Putin Beri Tenggat Waktu Menang Perang Ukraina hingga Hari Kemenangan 9 Mei

Baca juga: Terlalu Bersemangat Pamer Strategi, Tentara Rusia Tak Sengaja Bocorkan Info ke Ukraina

Halaman
12
Tags:
Konflik Rusia Vs UkrainaVladimir PutinRusiaUkrainaVolodymyr Zelensky
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved