Liga 1
Banyak Pemain Persib Bandung Diincar Klub Lain, Ini Respons Teddy Tjahjono termasuk soal Pemain Baru
Selain mengincar pemain baru, Persib Bandung juga berpotensi melepas banyak pemain di bursa transfer pemain jelang Liga 1 2022.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Selain mengincar pemain baru, Persib Bandung juga berpotensi melepas banyak pemain di bursa transfer pemain jelang Liga 1 2022.
Sejauh ini, Persib Bandung sudah melepas tujuh pemain, mulai dari Esteban Vizcarra, Indra Mustafa, Gian Zola, Supardi Nasir, Mario Jardel, Bruno Cantanhede, dan Puja Abdillah.
Sedangkan pemain yang sudah didatangkan Persib Bandung adalah Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto.
Baca juga: M Arfan dari PSM Makassar Diintai Persib Bandung, Tanda Dedi Kusnandar Hengkang ke Persija atau PSS?
Baca juga: Osvaldo Haay Dikabarkan Tak Jadi ke Persib Bandung dan Pilih Bertahan di Persija, The Jak Senang?
Manajemen belum mengumumkan lagi pemain Persib Bandung yang dilepas, sebagian pemain Pangeran Biru berstatus habis kontrak.
Karena itu, bukan tidak mungkin ada pemain yang harus berpisah dengan tim kebanggaan bobotoh itu.
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, mengatakan manajemen sedang berupaya untuk menyelesaikan kontrak dengan para pemain.
Klub juga bernegosiasi ulang dengan para pemain yang sudah habis masa kontrak.
"Kita masih diskusikan dengan tim pelatih, termasuk negosiasi. Ya sambil berjalan, kami evaluasi sampai selesai Lebaran nanti," ujarnya kepada wartawan, Minggu (10/4/2022).
Teddy pun mengakui, ada beberapa pemain andalan Maung Bandung mulai dilirik klub pesaing.
"Pasti di setiap bursa transfer banyak pemain Persib yang didekati oleh klub lain," ucapnya.
Baca juga: Persib Bandung Ketikung? Ciro Alves Umbar Kode dengan Unggah Foto saat Lawan Bhayangkara FC
Meski begitu, Teddy Tjahjono tidak khawatir dengan situasi tersebut. Pasalnya terdapat aturan soal mekanisme perpindahan pemain.
Menurutnya, regulasi perekrutan pemain dari PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) sudah cukup jelas.
Pemain yang masih terikat kontrak akan sulit direkrut. Andai pun bisa, klub harus membayar biaya transfer untuk membeli pemain itu.
"Semua sudah ada aturan yang jelas. Apabila pemain masih terikat kontrak, sudah pasti tidak bisa untuk pindah, kecuali dengan mekanisme transfer atau dipinjamkan sebenarnya," ujar Teddy Tjahjono.
Ia menyebut kebanyakan pemain Persib Bandung masih terikat kontrak yang akan menyulitkan tim lain merekrut penggawa Maung Bandung.
"Saya rasa dari sisi legalitas semua ada aturan dan kebanyakan pemain kami masih terikat kontrak. Semestinya kita sih cukup aman dari sisi itu," katanya. (TribunJabar.id)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Bos Persib Tak Cemas Pemain Maung Bandung Dilirik Tim Lain, Begini Alasan Teddy Tjahjono