Breaking News:

Liga 1

Komentar Pedas Komisaris Persib Bandung Umuh Muchtar soal Kisruh Haruna Soemitro: Dia Tahu Apa?

Kisruh antara Exco PSSI, Haruna Soemitro dengan Shin Tae-yong mendapat tanggapan dari Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar.

Kolase BOLASPORT.COM/SUCI RAHAYU dan Instagram @shintaeyong7777
Eks Manajer Madura United, Haruna Soemitro (kiri) dan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (kanan). Komentar Pedas Komisaris Persib Bandung Umuh Muchtar soal Kisruh Haruna Soemitro: Dia Tahu Apa? 

TRIBUNWOW.COM - Kisruh antara Exco PSSI, Haruna Soemitro dengan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mendapat tanggapan dari Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar.

Haruna Soemitro sebelumnya memberikan kritik keras kepada Shin Tae-yong karitannya dengan performa Timnas Indonesia, khususnya di Piala AFF 2020.

Bahkan pernyataan dari Haruna menuai kontroversi dan polemik dari para suporter Timnas Indonesia, hingga menyerukan tagar #harunaout.

Baca juga: Gerak Cepat Madura United, Tunjuk Manajer Baru seusai Perseteruan Haruna dengan Shin Tae-yong

Baca juga: Diamuk Warganet karena Kritik Pedas Pelatih Timnas Indonesia, Haruna Sebut Dirinya Beruntung

Kini, komentar pedas justru dilayangkan oleh Umuh Muchtar kepada Haruna.

Menurut Umuh Muchtar, pernyataan Haruna Soemitro khususnya kepada pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menunjukkan bahwa dirinya tak pantas berada di jajaran Exco PSSI.

"Ya itulah Haruna, saya bilang dia tidak pantas ada duduk di Exco. Dia mengerti apa dan tahu apa?" ujar Umuh Muchtar, Kamis (20/1/2022).

Umuh semakin geram karena Haruna Soemitro mencari hidup di Exco PSSI sehingga meminta kepada Haruna untuk segera keluar dari PSSI.

"Dia cuma cari hidup di Exco PSSI, dia bukan pengusaha dan dia gak punya usaha apa pun, semua tahu Haruna."

"Di Madura United juga dia tidak mewakili klubnya. Itu pribadi dia dan sepertinya itu katakter Haruna. Makanya, saya tegaskan segeralah Haruna keluar dari Exco PSSI, jangan ada di PSSI," katanya.

Baca juga: Catatan Kotor Persib Bandung di Liga 1 2021: Koleksi 52 Kartu Kuning, 2 Pemain Ini Terbanyak

Baca juga: Robert Alberts Bicara Persaingan Persib Bandung untuk Juara Liga 1 2021, Sebut 6 Tim yang Berpeluang

Mantan manajer Persib Bandung ini juga mengaku tahu betul karakter Haruna Soemitro. Karena itu, dia merasa heran ketika Haruna masih bisa duduk di Exco PSSI.

"Saya tahu persis Haruna, karakter Haruna dan kelakuan Haruna, dia tidak bagus dan saya juga aneh kenapa dia bisa masuk di Exco, dia tidak pantas dan itu kebijakan kebijakan pimpinan," ucapnya.

Bagi Umuh, pernyataan Haruna untuk Shin Tae-yong tidak berdasar. Menurutnya, selama Indonesia dilatih pelatih asal Korea Selatan itu, progres yang terjadi mulai terlihat.

"Semua mendukung Shin Tae Yong, ini yang saya aneh. Ini dia (Haruna) karena punya karakter dan tujuan-tujuan yang lain. Silakan Haruna, kalau tidak suka dengan kata-kata saya, saya akan tantang dia," ujar Umuh Muchtar. (TribunJabar.id)

Berita terkait

Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Liga 1 2021Persib BandungUmuh MuchtarHaruna SoemitroTimnas IndonesiaShin Tae-yongExco PSSI
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved