Breaking News:

Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia

Sosok Rachmawati di Mata Gerindra, Selalu Ingatkan Prabowo agar Tak Geser dari Perjuangan Bung Karno

Wafatnya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri tentu menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga dan koleganya.

Richard Susilo
Rachmawati Soekarnoputri. Wafatnya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri tentu menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga dan koleganya. 

TRIBUNWOW.COM - Wafatnya Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Rachmawati Soekarnoputri tentu menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga dan koleganya, Sabtu (3/7/2021).

Di antaranya, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani yang mengaku kehilangan.

"Kami keluarga besar Partai Gerindra turut berbelasungkawa atas wafatnya Ibu Rahmawati Soekarnoputri. Beliau meninggal dunia pada hari ini, di RSPAD Gatot Subroto di usia 70 tahun," ujar Muzani, kepada wartawan, Sabtu (3/7/2021).

Baca juga: Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia karena Covid-19, Politisi Gerindra: Doakan Husnul Khatimah

Muzani mengatakan Rachmawati adalah sosok yang sangat konsisten dalam memperjuangkan cita-cita bangsa Indonesia yang selama ini digelorakan oleh Bung Karno.

"Selama ini beliau juga selalu aktif menyuarakan agar Partai Gerindra senantiasa mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur," jelas Muzani. 

"Beliau juga tidak lupa mengingatkan agar setiap perjuangan politik yang dilakukan Partai Gerindra itu semata-mata demi kesejahteraan rakyat yang berdasarkan Pancasila sebagai landasan negara," imbuhnya. 

Tak hanya itu, Muzani menyebut almarhumah adalah orang yang teguh dalam pendiriannya dan terus menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan NKRI.

Menurutnya, itulah yang selalu almarhumah sampaikan di setiap diskusi dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. 

Baca juga: Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia di Usia 70 Tahun, Sufmi Dasco: Maafkan Segala Kesalahannya

"Dia senantiasa mengingatkan kepada Pak Prabowo agar perjuangan kita tidak boleh bergeser dari apa yang diperjuangkan oleh Bung Karno dan pahlawan kemerdekaan lainnya," tegasnya. 

Lebih lanjut, Muzani mengatakan keluarga besar Partai Gerindra tidak akan lupa dengan pemikiran-pemikiran Rachmawati yang selama ini beliau perjuangkan di partai ini.

"Pemikiran beliau yang sejalan dengan perjuangan Bung Karno itu akan terus kami perjuangkan di Partai Gerindra, yakni terciptanya masyarakat pancasilais, masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur, serta terciptanya persatuan dan kesatuan Indonesia yang berdikari," tandasnya.  (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha Candraditya)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rachmawati Selalu Ingatkan Prabowo Agar Gerindra Tak Bergeser dari Perjuangan Bung Karno

Berita lainnya terkait Rachmawati Soekarnoputri

Sumber: Tribunnews.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved