Euro 2020
Masih Cedera, Jordan Henderson Dikritik karena Tak Mundur dari Timnas Inggris untuk EURO 2020
Sebanyak 26 pemain masuk dalam skuad final Timnas Inggris untuk gelaran Piala Eropa atau EURO 2020.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Sebanyak 26 pemain masuk dalam skuad final Timnas Inggris untuk gelaran Piala Eropa atau EURO 2020.
Dari 26 pemain tersebut, dua di antaranya masih mengalami cedera, yakni Harry Maguire dan Jordan Henderson.
Menyusul hal itu, eks pilar Aston Villa, Gabriel Agbonlahor lantas memberikan kritik atas masuknya nama kapten Liverpool, Jordan Henderson ke skuad Inggris untuk Piala Eropa 2020.

Baca juga: Beban Berat Kapten Harry Kane di EURO 2020, akan Dicap Gagal Jika Tak Bisa Bawa Timnas Inggris Juara
Baca juga: Tercoret, Jesse Lingard Disebut Lebih Pantas dari 2 Pemain Ini untuk Timnas Inggris di EURO 2020
Jordan Henderson menjadi salah satu dari 26 pemain yang masuk ke skuad Inggris untuk Piala Eropa 2020.
Padahal, Henderson sudah absen bermain sejak Februari 2021 karena cedera pangkal paha yang ia alami.
Henderson sudah berlatih bersama tim Inggris di pusat latihan di Middlesbrough, tetapi absen dalam laga uji coba melawan Austria, Rabu (2/6/2021).
Gabriel Agbonlahor menilai Henderson egois karena tidak mundur dari skuad demi memberi tempat untuk pemain lain yang lebih fit.
“Saya terganggu sekali dengan kehadiran Henderson di tim Inggris,” kata Agbonlahor yang kini menjadi pandit sepak bola.
“Menurut saya dia egois. Kalau Anda lihat situasinya, Gareth Southgate (pelatih Inggris) sudah mengumumkan skuad dan Henderson mengatakan ia tidak fit untuk bertanding.”
“Katanya hasil CT scan sudah kembali dan hasilnya baik-baik saja, sementara Henderson merasakan ia tidak fit,” ucap Agbonlahor.
Baca juga: EURO 2020: Harry Maguire Ungkap Kondisi Terbarunya setelah Banyak Diprotes soal Masuk Timnas Inggris
Baca juga: EURO 2020: Momen Sedih Bek Inggris Trent Alexander-Arnold Alami saat Cedera: Sudah Berakhir
Menurutnya, sikap Henderson tidak ideal untuk turnamen yang akan berjalan kurang dari 10 hari lagi.
Ia menilai seharusnya Henderson bersikap jujur jika memang fisiknya belum memungkinkan.
“Turnamen dimulai dalam 10 hari dan Inggris bermain Kroasia yang merupakan tim yang sangat bagus. Setiap pemain harus dalam kondisi 100 persen dan butuh latihan,” tuturnya.
“Hal sama berlaku untuk Henderson. Seharusnya dia jujur ke Southgate dan mengatakan bahwa ia akan melakukan hal terbaik untuk tim.”
“Seharusnya dia bilang bahwa dia sedang tidak fit dan kondisinya bisa lebih parah jika memaksa main pada laga uji coba kedua,” ujar dia lagi.
Inggris akan menjalani uji coba melawan Rumania pada Minggu (6/6/2021) pukul 23.00 WIB sebelum berlaga di Piala Eropa 2020.
The Three Lions menempati Grup D bersama Kroasia, Republik Ceska, dan Skotlandia.
Inggris akan bersua Kroasia pada laga perdana, Minggu (13/6/2021) mendatang. (BolaSport.com)
Berita terkait Euro 2020
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Berita EURO 2020 - Tidak Mundur dari Skuad Inggris karena Cedera, Kapten Liverpool Dianggap Egois