Breaking News:

Puasa Ramadan 2021

Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris dan Indonesia, Cocok Dibagikan Melalui WhatsApp

Berikut ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa Indonesia dan Inggris yang cocok dibagikan di WhatsApp, Instagram, Facebook, hingga Twitter.

Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Suasana Salat Idul Fitri 1441 H di Masjid Al Istiqomah, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (24/5/2020). Berikut ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa Indonesia dan Inggris yang cocok dibagikan di WhatsApp, Instagram, Facebook, hingga Twitter. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa Indonesia dan Inggris yang cocok dibagikan di WhatsApp, Instagram, Facebook, hingga Twitter.

Hari Raya Idul Fitri 2021 akan segera tiba, akan tetapi perayaan kali ini kemungkinan sedikit berbeda.

Tahun 2021 ini masyarakat masih merayakan Hari Raya Idul Fitri di tengah pandemi Covid-19.

Jemaah mendengarkan khutbah seusai melaksanakan salat Idulfitri 1441 H berjamaah di halaman Masjid Nashrulloh, Kampung Bojongpeundeuy, Desa Cangkuang, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Minggu (24/5/2020). Pelaksanaan salat id berjamaah ini mengenakan masker bagian dari menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)
Jemaah mendengarkan khutbah seusai melaksanakan salat Idulfitri 1441 H berjamaah di halaman Masjid Nashrulloh, Kampung Bojongpeundeuy, Desa Cangkuang, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Minggu (24/5/2020). Pelaksanaan salat id berjamaah ini mengenakan masker bagian dari menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN) (TRIBUN JABAR/TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

 Tanya Ustaz: Bolehkah Bayar Denda Kafarat dengan Memberikan Uang pada 60 Orang Miskin?

Sementara itu, Pemerintah juga telah mengimbau untuk tidak melakukan perjalanan mudik karena dikhawatirkan terjadi penyebaran Covid-19.

Oleh karena itu, ada baiknya kita manfaatkan media sosial agar tetap bisa bersilaturahmi dan saling mengucapkan selamat lebaran dengan keluarga di kampung halaman.

Berikut deretan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa Indonesia dan Inggris yang cocok untuk update status WhatsApp, dikutip Tribunnews.com dari beberapa sumber, Selasa (19/5/2020).

1. Dalam beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat lebaran hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

2. Tidak ada pemberian yang paling sempurna di hari yang fitrah ini, selain maaf darimu. Selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

3. Tidak ada pemberian yang paling indah dan paling mulia, selain diberikannya maaf darimu. Selamat hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

4. Semoga di hari yang fitri ini, dosa kita semua dilebur dan kita menjadi suci kembali. Bila ada kata-kata khilaf dan perbuatan yang membekas luka, mohon dimaafkan.

5. Di hari kemenangan ini, ijinkan saya memohon maaf atas khilaf yang aku lakukan kepadamu. Selamat lebaran Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved