Breaking News:

Terkini Daerah

Sosok Atika Nasution, Wakil Bupati Perempuan Termuda Indonesia, Masih Single dan Lulusan Luar Negeri

Nama Atika Azmi Utammi Nasution mencuri perhatian setelah menjadi Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara Terpilih.

HO/TribunMedan.com
Foto Jakfar Sukhairi Nasution - Atika Azmi Utammi Nasution. Atika Nasution merupakan wakil bupati perempuan termuda di Indonesia, ini sosoknya. 

TRIBUNWOW.COM - Nama Atika Azmi Utammi Nasution mencuri perhatian setelah menjadi Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara Terpilih.

Pasalnya, wanita yang kerap disapa Atika Nasution itu merupakan wakil bupati wanita termuda di Indonesia.

Atika Nasution ditetapkan KPU Madina sebagai wakil bupati terpilih pada rapat pleno terbuka di Aula KPU Madina, Senin (3/5/2021).

Baca juga: Sosok Raditya Oloan, Suami Joanna Alexandra yang Jadi Bagian dari Komunitas Rohani dan Pastor Senior

Ia adalah wakil dari HM Jakfar Sukhairi Nasution politisi kawakan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), yang sebelumnya menjabat Wakil Bupati Madina.

Pleno pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada 2020 ini dipimpin Ketua KPU Madina Fadhilah Syarif.

Penetapan itu tertuang dalam Surat Keputusan KPU Madina Nomor 771/PL.02.7-Kpt/1213/KPU-Kab/V/2021 tanggal 3 Mei 2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal Tahun 2020.

Pasangan ini pun akan dilantik bulan Juli 2021 mendatang bersama empat kepala daerah terpilih dari daerah lainnya yaitu dari Siantar, Nias, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan (Labusel).

Sebelumnya Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia memerintahkan KPU Kabupaten Madina melakukan pemungutan suara ulang di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kabupaten itu.

Putusan itu dikeluarkan menyusul pelanggaran dalam penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina pada 9 Desember 2020.

Setelah pemungutan suara ulang dilakukan dan berdasarkan hasil rekapitulasi, KPU Madina menetapkan pasangan Muhammad Jafar Sukhairi Nasution-Atika Azmi Uttami, sebagai peraih suara terbanyak dengan 79.156 suara.

Halaman
123
Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Editor: Lailatun Niqmah
Sumber: Tribun Medan
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved