Breaking News:

Terkini Nasional

Pengurus Pusat MES Bakal Dilantik Wapres Maruf Amin Senin Depan, Erick Thohir: Ingin Bergerak Cepat

Wakil Presiden Ma'ruf Amin dijadwalkan melantik Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) pada Senin (22/3/2021).

HO/TribunWow.com
Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Ketua Umum Pengurus Pusat MES, Erick Thohir. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Presiden RI Maruf Amin dijadwalkan melantik Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) pada Senin (22/3/2021).

Pelantikan akan dilakukan secara hybrid di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, No.13, Jakarta Pusat.

Ketua Umum Pengurus Pusat MES, Erick Thohir, dalam keterangan mengatakan, setelah pelantikan diharapkan semua program kerja MES dapat segera direalisasikan.

"Sebagaimana arahan dari Ketua Dewan Pembina MES, Bapak K.H. Ma’ruf Amin, kami ingin bergerak cepat, susunan pengurus yang sudah dibentuk harus segera dilantik," ujarnya seperti dalam keterangan tertulis yang diterima TribunWow.com, Sabtu (20/3/2021).

Baca juga: VIDEO Detik-detik Anjing Terkurung Bersama Macan Tutul selama 7 Jam, Petugas Coba Lakukan Ini

Dia menambahkan, dalam beberapa waktu terakhir, Badan Pengurus Harian juga telah melakukan koordinasi rutin untuk menyusun rancangan program kerja.

"Jadi setelah dilantik nanti pengurus dapat segera mempersiapkan dan merealisasikan program kerja yang sudah disusun," sambung Erick yang juga Menteri Negara BUMN.

Sebagaimana diketahui, setelah mengumumkan susunan lengkap Pengurus Pusat MES, Erick Thohir bersama anggota Badan Pengurus Harian MES lainnya secara intensif berkoordinasi dengan Ketua Dewan Pembina MES, K.H. Ma’ruf Amin untuk berdiskusi  mendapatkan nasihat dan arahan terkait rancangan program kerja unggulan Pengurus
Pusat MES periode 1442-1445 H.

Baca juga: Alasan KSAD Andika Perkasa Tempatkan Aprilio Manganang Jadi Koki Para Jenderal: Sudah Natural Sekali

Secara paralel, jajaran pengurus komite juga melakukan rapat koordinasi untuk merumuskan rancangan program kerja.

Dalam keterangan yang sama, Sekretaris Jendral Pengurus Pusat MES, Iggi Achsien, menjelaskan Pengurus Pusat MES akan dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pembina MES dan diikuti seluruh pengurus pusat serta dihadiri para pengurus MES di daerah dan mitra  kerja MES.

“Insyaallah Ketua Dewan Pembina yang akan melantik langsung. Selain jajaran pengurus pusat, kami juga mengundang pengurus MES di daerah dan luar negeri serta mitra kerja  MES untuk hadir secara virtual,” ujarnya.

Baca juga: Resmi, Kaesang Pangarep dan Erick Thohir Jadi Pemilik Persis Solo

Iggi melanjutkan, bahwa pelaksanaan pelantikan secara teknis akan dilakukan secara  hybrid, yaitu offline dan online.

“Supaya lebih aman dari sisi protokol kesehatan, teknis pelantikan akan dilaksanakan  secara hybrid. Kita bagi dua, beberapa perwakilan badan Pengurus Harian akan dilantik secara offline di Istana Wakil Presiden, sementara Pengurus Komite akan mengikuti  prosesi pelantikan secara online," demikian Iggi. (*)

Berita lainnya terkait Terkini Nasional

Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Editor: Rekarinta Vintoko
Sumber: TribunWow.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved