Terkini Daerah
Detik-detik Pria Beristri Kepergok Mesum dengan Janda, Dikejar Warga hingga Dinikahkan di Masjid
Seorang imam kampung berinisial IL (33) diduga berbuat mesum dengan seorang janda. IL merupakan warga di Tangsilama, Kecamatan Seruway, Aceh Tamiang.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Seorang imam kampung berinisial IL (33) diduga berbuat mesum dengan seorang janda.
IL merupakan warga di Tangsilama, Kecamatan Seruway, Aceh Tamiang.
Sementara janda yang menjadi pasangannya adalah LI (39), janda beranak empat.
Baca juga: Pacari Istri Tukang Kelapa, Seorang Guru Rekayasa Kematian Tetangga, Terungkap saat Dimandikan

Akhir kisah cinta mereka pun berakhir di pelaminan.
Kedua pasangan ini dinikahkan setelah melalui proses musyawarah yang melibatkan unsur Forkopimcam Seruway pada Kamis (4/2/2021).
Kasubbag Humas Polres Aceh Tamiang Iptu Untung Sunaryo menjelaskan proses pernikahan ini berawal dari penangkapan yang dilakukan warga terhadap IL dan LI pada Rabu (3/2/2021) malam.
IL selain menjabat Imam Kampung juga diketahui telah memiliki istri dengan empat anak, sedangkan LI berstatus janda.
“Menurut informasi keduanya sudah sering bertemu,” kata Untung, Sabtu (6/2/2021).
Baca juga: Kenang Masa Pelatihan, Pangdam Jaya Mayjen Dudung Tertawa Ngaku Bandel Jajan saat Masuk Hutan
Malam itu, warga yang sudah curiga mengawasi LI yang terlihat duduk sendirian di sebuah toko fotokopi yang berada di sebelah masjid.
Tak lama kemudian dia berjalan ke halaman masjid dan masuk ke dalam sedan milik IL BK 1601 DO.
“Karena keduanya sudah merasa diawasi warga, IL menghidupkan mobil dan langsung pergi meninggalkan halaman masjid,” kata Untung
Warga yang sudah terlanjur curiga langsung mengikuti mobil itu hingga akhirnya berhenti di sebuah balai pengajian yang dikelola IL.
Keduanya kemudian dipaksa turun dan selanjutnya diamankan warga ke kantor datok penghulu.
Baca juga: Gading Marten Sempat Ucap Hal Ini pada Gisel saat Tahu sang Mantan Istri Tersandung Kasus Video Syur
Untung menjelaskan mediasi ini melibatkan unsur Forkopimcam Seruway dan Majelis Duduk Setikan Kampung (MDS).
Setelah melalui proses panjang, kedua sepakat dinikahkan di Masjid Al Muttaqin dengan mas kawin Rp 200 ribu.