Vaksin Covid
Daftar Vaksin Covid-19 yang akan Beredar di Indonesia, Pemerintah Pastikan Dapat 330 Juta Dosis
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa pemerintah sudah pasti mendapatkan 330 juta dosis vaksin dari kebutuhan 425 juta dosis vaksin.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa pemerintah sudah pasti mendapatkan 330 juta dosis vaksin dari kebutuhan 425 juta dosis vaksin.
Sementara itu 330 juta dosis lagi sifatnya opsional.
"Kita sudah men-secure, yang pastinya sekitar 330 juta dengan opsi sekitar 330 juta sehingga kita sudah secure 660 juta dosis vaksin," kata dia dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, (29/12/2020).
Baca juga: Kabar Baik, Pemerintah akan Lakukan Pengadaan Vaksin Covid-19 AstraZeneca dan Pfizer 200 Juta Dosis
Jumlah tersebut menurut Menkes sudah terbilang aman, apabila kedepannya ada beberapa jenis vaksin yang gagal uji klinik atau proses pengirimannya terhambat.
"Sehingga kita harapkan di awal tahun depan semua proses mengenai kesiapan pengadaan vaksin sudah selesai," katanya.
Baca juga: Varian Baru Virus Corona Mudah Menular, Apakah Lebih Fatal? Ini Kata Menkes Budi Gunadi Sadikin
Dari 660 juta dosis vaksin tersebut menurut Budi 400 juta di antaranya merupakan hasil kerjasama dengan sejumlah perusahaan farmasi diantaranya, Sinovac, Novovax, AstraZeneca, dan Pfizer
"100 juta (dosis) akan didatangkan dari China, 100an juta dari Novovax, perusahaan Amerika-Kanada, 100 juta dari Astrazeneca perusahaan dari London-Inggris, 100an juta lagi dari Pfizer gabungan Jerman dan Amerika," katanya.
Vaksin-vaksin tersebut menurut Budi akan datang secara bertahap ke Indonesia.
Sehingga diharapkan 181 juta masyarakat dapat segera divaksinasi. (Tribunnews.com/Taufik Ismail)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pemerintah Sudah Pastikan Dapat 330 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Berbagai Merk