Breaking News:

Terkini Daerah

Saksi Mata Ceritakan Detik-detik Kecelakaan Kereta Api Vs Mobil Patroli Polisi di Sragen: Terjepit

Terjadi sebuah kecelakaan maut yang melibatkan mobil patroli polisi di Kalijambe, Sragen. Dua anggota Polsek Kalijambe tewas dalam kejadian ini.

TribunSolo.com/Istimewa
Kecelakaan maut melibatkan mobil Polsek Kalijambe yang berisi tiga anggota polisi dan satu tentara tersambar kereta api pada Minggu (13/12/2020) tepatnya pukul 22.45 WIB. 

TRIBUNWOW.COM - Dua orang anggota Polsek Kalijambe tewas terjepit dalam kecelakaan maut antara kereta api (KA) Brantas jurusan Pasarsenen-Blitar dengan mobil patroli pada Minggu (14/12/2020) malam.

Seorang saksi mata, Joko Cahyono menuturkan, sekira pukul 22.45 WIB ia mendengar suara benturan yang keras sekitar pukul 22.45 WIB.

"Saya langsung keluar rumah setelah mendengar suara itu," katanya saat ditemui Tribunsolo.com, Senin (14/12/2020).

Foto kenangan Bripka Slamet Mulyono, anggota polisi Sragen yang gugur tertabrak kereta saat melakukan patroli malam.
Foto kenangan Bripka Slamet Mulyono, anggota polisi Sragen yang gugur tertabrak kereta saat melakukan patroli malam. (TribunSolo.com/Adi Surya Samodra)

Baca juga: Identitas Korban Kecelakaan Mobil Polsek Kalijambe Vs Kereta Api di Sragen, 2 Polisi dan 1 TNI

Rumah Joko yang tidak jauh dari jembatan yang mana mobil terseret kurang lebih 100 meter dari lokasi kejadian.

"Pas saya lihat posisi dua orang polisi duduk di depan dan posisinya terjepit," jelasnya.

Ia menyebut, posisi mobil patroli terjepit di bagian gerbong nomor dua dari belakang.

"Jadi posisinya lokomotif, gerbong, gerbong, lalu mobil polisi yang terjepit," paparnya.

Baca juga: Kecelakaan Mobil Patroli Polisi Tersambar KA hingga Ringsek, Satu Korban Belum Ditemukan Jasadnya

Dia hanya melihat ada dua orang dalam mobil tersebut.

"Untuk anggota TNI sudah tidak ada di dalam mobil pas saya cek," katanya.

Diduga anggota TNI Koramil Kalijambe terlempar ke sungai cemoro.

"Sampai siang ini masih dalam pencarian," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul KRONOLOGI Laka Kereta Api vs Mobil Patroli di Sragen, Saksi : Mobil Polisi Terhimpit Gerbong

Sumber: Tribun Solo
Tags:
KalijambeSragenKecelakaan MautKecelakaanPolisi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved