Breaking News:

Terkini Nasional

Soroti Pernyataan Megawati, Fahri Hamzah: Politisi Tak Boleh Menanyakan Apa yang Milenial Lakukan

Mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah memberikan sorotan soal pernyataan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
Youtube/Fahri Hamzah Official
Mantan Wakil Ketua DPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah memberikan sorotan soal pernyataan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, dalam kanal YouTube pribadinya, Fahri Hamzah Official, Sabtu (31/10/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Mantan Wakil Ketua DPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah memberikan sorotan soal pernyataan dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Pernyataan dari Megawati menuai polemik lantaran mempertanyakan sumbangsih atau kontribusi kaum milenial untuk bangsa dan negara.

Dilansir TribunWow.com, dalam kanal YouTube pribadinya, Sabtu (31/10/2020), Fahri Hamzah mengatakan tidak berhak dan tidak sepantasnya politisi menanyakan hal itu kepada rakyat, terlebih para milenial.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam acara Peresmian Patung Bung Karno, Sekolah Partai, Kantor DPD dan DPC PDI Perjuangan, Rabu (28/10/2020). Megawati menyentil kadernya yang kepergok bermalas-malasan.
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam acara Peresmian Patung Bung Karno, Sekolah Partai, Kantor DPD dan DPC PDI Perjuangan, Rabu (28/10/2020). (YouTube PDI Perjuangan)

Baca juga: Pertegas Pernyataannya soal Sumbangsih Milenial, Megawati: Ngapain Saya Kok Di-bully? Orang Benar

Baca juga: Polemik Pernyataan Megawati, Rocky Gerung Ungkit Jargon Soekarno: Mengubah Dunia dengan 10 Milenial

Fahri Hamzah menambahkan tidak bisa juga lantas menyalahkan kaum milenial.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh anak-anak muda merupakan cerminan dari generasi sebelumnya.

Sehingga ketika menanyakan sumbangsih dari anak muda, maka sama halnya menanyakan hal apa yang sudah dicontohkan.

"Jadi kaum milenial itu tidak bisa disalahkan, mereka tumbuh dengan zaman. Ada kompleksitas yang mempengaruhi mereka, tapi politisi tidak boleh menanyakan apa yang mereka lakukan," ujar Fahri Hamzah.

"Sebab mereka akan bertanya balik, apa yang kalian contohkan kepada kami," imbuhnya.

Fahri Hamzah lantas menyinggung kondisi yang dialami oleh para milenial saat ini di tengah kurangnya rasa kepercayaan terhadap pemerintah.

Dikatakannya bahwa anak muda lebih tertarik dengan gadgetnya, ketimbang perannya untuk negara.

Entah memanfaatkan gadgetnya untuk menganut orang-orang yang melakukan tindakan positif maupun negatif.

"Saya kira apabila pemimpin juga mengalami disorientasi, politisi mengalami kegalauan, maka tentu kegalauan itu akan lebih masif ke bawah," katanya.

"Kaum milenial kita tidak mau mendengar siapapun sekarang, mereka mendengar gadget mereka," imbuh Fahri Hamzah.

Baca juga: Tanggapi Polemik Pernyataan Megawati, Rocky Gerung: Sebenarnya Politik Indonesia Dikuasai Milenial

Oleh karenanya, Fahri Hamzah justru meminta kepada pemerintah maupun elit politik untuk melakukan introspeksi.

"Sekali lagi kesalahan kita karena para elit tidak mendominasi cuaca kehidupan kita."

"Politik ini kita selenggarakan agar orang itu punya alternatif pilihan yang baik untuk menyongsong masa depan mereka," terang Fahri Hamzah.

"Jadi kalau harus disalahkan, salahilah pemimpin dan pemimpin akan bertanggungjawab terhadap keadaan rakyatnya," pungkasnya.

Simak videonya mulai menit ke-4.00:

Megawati: Ngapain Saya Kok Di-bully? Orang Benar

Halaman
123
Tags:
MegawatiFahri HamzahDPR RIPartai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)TribunWow.comMilenial
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved