Breaking News:

Terkini Daerah

Ibu dan Anak Gadisnya Tinggal di Kamar Penuh Sampah dan Kotoran, Tak Terurus sejak Ayah Meninggal

Seorang ibu dan anak hidup berkubang dengan sampah dan kotorannya sendiri di Pedukuhan Dlaban, Sentolo, Kulon Progo, DIY.

Editor: Mohamad Yoenus
Kompas.com/ Dani Julius
Kediaman Bu Kadi dan Fitri, ibu dan anak yang tinggal di kamar penuh kotoran sejak ayahnya meninggal, di Kelurahan Sentolo, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. 

TRIBUNWOW.COM - Ibu dan anak di Pedukuhan Dlaban, Desa Sentolo, Sentolo, Kulon Progo, DIY mengalami kondisi yang memprihatinkan.

Ibu dan anak tersebut adalah Bu Kadi (60) dan Fitri (19).

Keduanya tinggal di sebuah kamar penuh sampah hingga kotoran manusia sepeninggal sang ayah.

Ironisnya, mereka tidak pernah mau keluar dari kamar tersebut.

Baca juga: Sosok Samsul Tersangka Pemerkosa Ibu Muda sekaligus Pembunuh Bocah: Dikenal Lajang Pengangguran

Baca juga: Suami Penggal Kepala Istri lalu Tenteng ke Kantor Polisi, Cemburu karena Ngobrol dengan Tetangga

 

Kediaman Bu Kadi dan Fitri, ibu dan anak yang tinggal di kamar penuh kotoran sejak ayahnya meninggal, di Kelurahan Sentolo, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta.
Kediaman Bu Kadi dan Fitri, ibu dan anak yang tinggal di kamar penuh kotoran sejak ayahnya meninggal, di Kelurahan Sentolo, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. (Kompas.com/ Dani Julius)

 

Disabilitas, Ditinggal Sosok Kepala Keluarga

Pekerja Sosial Fungsional Dinas Sosial Kulon Progo Noviana Rahmawati mengemukakan, Bu Kadi mengalami gangguan penglihatan.

Sedangkan anak gadisnya yang bernama Fitri mengalami kesulitan berkomunikasi.

Sepanjang hari, Fitri hanya diam saja.

Hal itu membuat keduanya sulit mengurus diri mereka.

Kondisi tersebut semakin parah saat Bu Kadi dan Fitri ditinggal sang kepala keluarga, Sukadi.

Dahulu, keduanya dirawat oleh Sukadi.

Namun Sukadi kemudian sakit dan meninggal karena gangguan paru-paru.

Baca juga: Cerita Ibu Muda yang Jadi Korban Pemerkosaan di Aceh, sang Anak Dibacok saat Membela Dirinya

Baca juga: Singgung Kanal YouTube Nikita Mirzani, Rocky Gerung Blak-blakan: Lekuk Pikirannya Lebih Seksi

Makan, Tidur dan Buang Air di Kamar yang Sama

Lantaran tak lagi ada yang mengurus, keadaan keduanya sangat memprihatinkan.

Bu Kadi dan Fitri selalu tinggal di suatu ruangan dalam rumah mereka.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
IbuAnakKulon ProgoDaerah Istimewa Yogyakarta (DIY)Fitri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved