Terkini Daerah
Pukuli Istri hingga Tewas dan Mutilasi Korban, Sidang Pertama Praka Marten Dikawal Ketat Provost TNI
Praka Marten, seorang oknum TNI di Medan, tega menghabisi nyawa istrinya sendiri yang ia pukuli hingga tewas lalu memutilasi jasad korban.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Berseragam dinas TNI lengkap, Praka Marten Priadinata Candra menghadiri sidang pertamanya atas kasus mutilasi Ayu Lestari (26) yang merupakan istrinya sendiri.
Dikawal ketat oleh Provost TNI AD, sidang pertama Praka Marten dilaksanakan di Pengadilan Militer Tinggi I Medan, Jln Ngumban Surbakti, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (7/10/2020).
Praka Marten sebelumnya diamankan lantaran menghajar istrinya sendiri hingga tewas, dan memotong-motong tubuh korban menjadi beberapa bagian.
Baca juga: Pengakuan Korban Salah Tangkap saat Demo, Berlindung di Minimarket: Tanpa Tanya Langsung Digebuki
Dikutip dari Tribun-medan.com, Rabu (7/10/2020), pada persidangan itu, Praka Marten didampingi pembela hukum, Walikota Chk TB Harefa, SH, dan Serma J Nainggolan, SH, MH dari Korem 023 / KS.
Kepala Hukum Kodam I / Bukit Barisan (Kakumdam I / BB), Kolonel Chk Destrio Irvano SH memastikan proses hukum terhadap Praka Marten akan berjalan secara adil tanpa adanya intervensi.
“Dalam persidangan kasus ini, Kodam I / BB secara tegas memberikan dukungan penuh untuk penegakan hukum bagi Prajurit yang melanggar aturan," tegas Kakumdam.
"Dipastikan tidak akan ada intervensi atau campur tangan dari pihak manapun demi terwujudnya transparansi di tubuh TNI,” sambungnya.
Praka M Hajar Istrinya hingga Tewas
Kasus pertama kali terungkap ketika warga menemukan tulang belulang dalam kondisi mengering di Jalan Baru Lingkungan 4, Kelurahan Sihaporas Nauli, Kecamatan Pandan pada Rabu (20/5/2020) pagi.
Setelah dilakukan pemeriksaan, sisa jasad manusia itu merupakan seorang wanita bernama Ayu Lestari.
Korban diduga dibunuh oleh suaminya sendiri yakni Praka Marten sekira sebulan sebelum jasad korban ditemukan.
Dilansir Gridhot dari akun Twitter @litinaar, diketahui kerabat korban telah mencari keberadaan Ayu Lestari sejak 12 April 2020 lalu.
Baca juga: Kerangka Manusia Ditemukan 2 Pria saat Cari Rumput, Pakaian Masih Lengkap dan Tercium Bau Busuk
Baca juga: Diciduk Polisi Gegara Buat Hoaks UU Cipta Kerja, Wanita di Makassar Ngaku Kecewa karena Menganggur
Ayah korban merupakan seorang anggota TNI yang sedang berdinas di Bandung.
Korban sendiri merupakan anak sulung dari empat bersaudara.
Ketika awal korban menghilang, kesatuan tentara yang berada di Tapanuli Tengah segera mengabari ayah korban yang berada di Bandung.