Terkini Daerah
Ada Buaya 4 Meter di Tengah Sawah, Warga di Sultra Berupaya Mengusir dengan Memercikan Air
Warga Ladongi berupaya mengusir buaya yang terjebak di tengah sawah, diduga berasal dari sungai yang tersambung aliran irigasi sawah.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Warga di sekitar areal persawahan Kelurahan Ladongi Jaya, Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara tak mengira akan ada buaya hidup di tengah-tengah sawah.
Pada Senin (20/7/2020) lalu, Warga di sekitar areal persawahan berusaha keras mengusir reptil sepanjang empat meter itu dengan cara memercikan air secara terus menerus ke buaya tersebut.
Buaya itu diduga datang dari sungai yang berada dekat dari areal persawahan tersebut.

• Viral Video 7 Emak-emak Joget TikTok di Exit Tol Setono Pekalongan, Polisi: Bisa Membahayakan
Dikutip dari YouTube Kompastv, Selasa (21/7/2020), tampak sebuah buaya besar berada di areal sawah yang kondisinya tergenang air.
Di belakang buaya itu nampak tiga orang warga berupaya hewan tersebut.
Mereka memercikan air ke tubuh buaya itu, supaya buaya terus pergi kembali ke sungai.
Upaya warga memercikan air terpantau efektif, buaya yang terus menerus disiramkan air oleh warga akhirnya bergerak menjauh.
Secara perlahan, buaya itu terus berjalan ketika diperciki air oleh warga yang berada di belakangnya.
Di samping areal persawahan, tampak ramai warga menyaksikan upaya pengusiran buaya tersebut.
Anak-anak kecil juga terpantau ikut melihat buaya itu.
Proses pengusiran buaya dari areal persawahan ramai menjadi tontonan warga sekitar.
Tak hanya warga, di video tampak seorang personil TNI berpakaian loreng ikut membantu upaya pengusiran buaya tersebut.
Buaya tersebut terus digiring menuju saluran irigasi sawah yang tersambung menuju sungai tempat asal buaya itu.
• Viral Pemuda Rela Panjat Tembok RS untuk Temani Ibunya yang Terkena Corona hingga Akhir Hayatnya
Ada Jejak Kaki Buaya di Sawah
Buaya yang berada di tengah sawah itu awalnya diketahui oleh seorang warga.