Breaking News:

Virus Corona

Presiden Jokowi Cek Kesiapan Setiap Daerah Jelang Pelaksanaan Protokol Tatanan New Normal

Presiden Jokowi menggelar rapat terbatas persiapan pelaksanaan protokol tatanan New Normal produktif dan aman corona.

Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo diperiksa suhu tubuhnya saat meninjau kesiapan penerapan prosedur standar new normal (normal baru) di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa (26/5/2020). Dalam tinjauan kali ini, Jokowi menyampaikan pengerahan TNI/Polri secara masif di titik-titik keramaian untuk mendisiplinkan masyarakat dengan tujuan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan sesuai ketentuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Jokowi menggelar rapat terbatas persiapan pelaksanaan protokol tatanan New Normal produktif dan aman Virus Corona.

Selain meminta protokol New Normal disosialisasikan secara masif, Presiden Jokowi juga memastikan bahwa daerah-daerah dengan angka R atau angka reproduksi, yang melambangkan jumlah rata-rata orang yang bisa ditulari seorang pasien positif Virus Corona di bawah 1, akan dapat memulai pelaksanaan protokol New Normal.

Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat terbatas yang diunggah oleh akun Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (27/5/2020).
Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat terbatas yang diunggah oleh akun Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (27/5/2020). (YouTube Sekretariat Presiden)

 

Jokowi Instruksikan New Normal, Soroti Jawa Timur yang Masih Tinggi Penyebaran Virus Corona

Gugus Tugas Keluarkan 3 Indikator bagi Daerah untuk Bisa Terapkan New Normal saat Corona

Sementara itu, Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, menjelaskan ada penambahan kasus positif pada 27 Mei 2020 sebanyak 686 kasus.

Sehingga, total kasus positif Virus Corona di Indonesia menjadi 23.851 kasus.

Sedangkan, untuk pasien yang sembuh Virus Corona menjadi total ada 6.057 kasus.

Dan, pasien yang meninggal dunia akibat corona sebanyak 1.473 kasus.

Jangan lewatkan live streaming Kompas TV 24 jam non stop di https://www.kompas.tv/live agar tidak ketinggalan berita-berita terkini, terlengkap, serta laporan langsung dari berbagai daerah di Indonesia.

Pesta Miras dan Judi saat Corona, Para Pemuda di Sikka Dihukum Berendam di Kolam Penuh Sampah

Lihat video selengkapnya:

(*)

Artikel ini telah tayang di KompasTV dengan judul Jokowi: Cek Kesiapan Setiap Daerah Mengendalikan Virus Ini...

Sumber: Kompas TV
Tags:
JokowiNew NormalCorona
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved