Idulfitri 2020
Momen Lebaran Dijadikan Prabowo Subianto Beri Penghormatan untuk Garda Terdepan Covid-19
Prabowo Subianto, memberikan penghormatan kepada mereka yang masih berjuang melawan pandemi Covid-19 di tengah perayaan Idulfitri 1441 Hijriah.
Editor: Claudia Noventa
Karena, masyarakat harus tetap saling memperhatikan jarak.

"Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi suka cita saya, penghormatan saya bagi mereka yang berjuang di garda terdepan, dalam penegakan Covid-19," ujar Prabowo yang dikutip dari akun Facebook-nya, Minggu (24/5/2020).
"Teruslah bersemangat, kami semua harus mendoakan dan mendukung kalian. Semoga Allah SWT meridhoi prestasi kalian ," tutur dia.
"Tapi aku berharap, kita tetap menyambut hari kemenangan ini dengan kemenangan penuh. Kita menang datang hari suci ini dengan rasa penuh khidmat," kata Prabowo.
Prabowo juga berterima kasih kepada masyarakat yang tetap bertahan di rumah.
Sesuai dengan anjuran pemerintah untuk tidak keluar dari rumah dalam memutus mata rantai penularan virus corona.
"Walau punau aku tahu, itu juga tidak mudah," ucapnya.
• Presiden Jokowi Laksanakan Salat Id di Halaman Istana Bogor, Ditemani Iriana dan Kaesang Pangarep
Ketua Umum Partai Gerindra yang mengharapkan satu bulan beribadah puasa dapat menerima pribadi-pribadi yang tangguh dan bersih kemenangan.
Dengan begitu, ia mengharapkan masyarakat dengan pribadi yang tangguh memberikan sumbangsih nyata bagi Indonesia.
• Kapolsek Tertidur saat Rapat PSBB, Kapolda Jatim Langsung Bentak dan Ganti: Heh, Kamu Keluar Aja
"Oleh karena itu mari kita sambut kemenangan kali ini, dengan semangat yang lebih besar lagi, karena tantangan kita lebih besar. Masih ada hal-hal yang harus kita hadapi termasuk Covid-19 ini," ungkap dia.
"Mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan shalat. Semoga kita tetap bisa membicarakan makna Idul Fitri ini di tengah pandemi dan kembali menjadi pribadi yang suci, sesuci seperti yang kita mau. Amin," ujar Prabowo.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Rayakan Idul Fitri di Tengah Pandemi Covid-19, Ini Pesan Prabowo