Belajar dari Rumah
Materi Belajar dari Rumah TVRI SMP dan Sederajat, Rabu 29 April: Vulkanologi, Mengenal Gunung Api
Berikut adalah materi dan soal Belajar dari Rumah di TVRI untuk jenjang SMP dan sederajat dan sederajat hari Rabu, 29 April 2020.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Berikut adalah materi dan soal Belajar dari Rumah di TVRI untuk jenjang SMP dan sederajat dan sederajat hari Rabu, 29 April 2020.
Pada jenjang SMP dan sederajat, materi Belajar dari Rumah yakni Vulkanologi.
Materi Vulkanologi dijadwalkan pada pukul 09.30-10.00 WIB.
• Jawaban Pulau di Indonesia yang Tidak Memiliki Gunung Api, Belajar dari Rumah TVRI SMP Rabu 29 April
• Jawaban Perubahan Energi yang Terjadi pada Mobil Pak Dodi, Belajar dari Rumah TVRI SD Kelas 4-6
Materi edisi kali ini memiliki kompetensi literasi yakni siswa dapat menuliskan pengamatan dan pengalamannya secara koheren dan padu menggunakan rujukan secara etis dan metodologi sederhana.
Materi Belajar dari Rumah di TVRI ini juga akan mengajukan pertanyaan yang harus dijawab sebagai tugas di rumah.
Pertanyaan atau soal Belajar dari Rumah di TVRI untuk jenjang SMP dan sederajat hari Rabu, 29 April 2020:
1. Pulau manakah di Indonesia yang tidak memiliki gunung api?
2. Apakah yang menyebabkan erupsi gunung api?
3. Mengapa kita tidak diperkenankan mendekat ketika awan panas menyembur dari erupsi gunung api?
Selain siaran langsung televisi, "Belajar dari Rumah" juga dapat diakses melalui live streaming online, seperti:
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunVideo dengan judul SOAL LENGKAP Soal Belajar dari Rumah TVRI untuk SMP, Rabu 29 April 2020