Puasa Ramadan 2020
Lengkap, Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadan 2020/1441 H untuk Kota Solo Versi Kemenag RI
Ramadan 2020/1441 H segera tiba dan disambut bahagia oleh seluruh umat muslim dari penjuru dunia.
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Ramadan 2020/1441 H segera tiba dan disambut bahagia oleh seluruh umat muslim dari penjuru dunia.
Sebagai persiapan puasa Ramadan, Anda yang tinggal di Kota Surakarta (Solo), Jawa Tengah bisa menyimak dan mencatat jadwal imsakiah dan buka puasa, dalam artikel ini.
Diketahui, selama satu bulan penuh, umat Islam akan berpuasa dan bisa melakukan berbagai ibadah sunah lainnya untuk menambah amal perbuatan.
• Jadwal Imsakiyah, Sahur dan Buka Puasa Ramadan 2020/1441 Hijriyah untuk Wilayah Yogyakarta
Puasa adalah menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari.
Hingga kini, pemerintah belum menentukan kapan dimulainya awal puasa atau 1 Ramadan 1441 H.
Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) baru akan menetapkan 1 Ramadan 1441 H setelah menggelar sidang isbat (penentuan) pada Kamis, 23 April 2020.
Namun, organisasi Islam, PP Muhammadiyah telah memutuskan, 1 Ramadan 1441 H jatuh pada Jumat, 24 April 2020.
Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) juga telah merilis jadwal Imsakiyah Ramadan 1441 H untuk seluruh wilayah Indonesia.
Tak terkecuali untuk wilayah DKI Jakarta mulai 1 Ramadan 1441 H hingga 30 Ramadan 1441 H.

• Jadwal Imsakiyah, Sahur dan Buka Puasa Ramadan 2020/1441 H untuk Wilayah Kota Semarang
Anda dapat mengecek jadwal Imsakiyah selama bulan puasa Ramadan 2020 di seluruh wilayah Indonesia lewat situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag.
(TribunWow.com)