Virus Corona
11 Warga Wonosobo Dinyatakan Positif Corona setelah Pulang dari Ijtima di Gowa, Total Ada 17 Pasien
11 warga Wonosobo, Jawa Tengah yang pulang dari Ijtima Asia di Gowa, Sulawesi Selatan, dinyatakan positif Covid-19.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - 11 warga Wonosobo, Jawa Tengah yang pulang dari Ijtima Asia di Gowa, Sulawesi Selatan, dinyatakan positif Covid-19.
Hal itu diketahui setelah mereka menjalani pemeriksaan serta uji Corona.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Wonosobo menyatakan, 11 warga yang positif Covid-19 telah mengikuti uji swab.

Ke-11 orang itu diketahui menjadi peserta di Ijtima Asia, yang digelar di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
11 orang yang positif Covid-19, juga mengakibatkan empat orang terdekat mereka juga positif setelah mengikuti rapid test atau tes cepat, dan akan mengikuti tes swab.
• Kesedihan Anak Dokter Korban Ketidakjujuran Pasien Corona: Saya Juga Dirumahkan karena Positif
Di Wonosobo, saat ini sudah ada 17 warga yang dinyatakan positif Covid-19, satu orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh.
Selain klaster luar, di Wonosobo juga terdapat kasus klaster lokal, atau penularan lokal.
Saat ini, seluruh pasien covid-19 dirawat di ruang isolasi di tiga rumah sakit rujukan yang ada di Wonosobo.
(Kompas TV)
Artikel ini telah tayang di Kompas TV dengan judul Pulang dari Ijtima Gowa, 11 Warga Wonosobo Dinyatakan Positif Corona