Piala Gubernur Jatim
Sergio Farias Ungkap Alasan Tak Mainkan Eks Persebaya Surabaya Oktavio Dutra di Piala Gubernur Jatim
Pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias, membeberkan alasan di balik absennya Otavio Dutra dalam final Piala Gubernur Jatim 2020.
Editor: Claudia Noventa
Persija Jakarta mengalami kekalahan telak ketika menghadapi Persebaya Surabaya di final Piala Gubernur Jatim 2020, Kamis (20/2/2020).
Dalam laga di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, gawang Macan Kemayoran dibobol sebanyak empat kali oleh para pemain Persebaya Surabaya.
• Komentar Sergio Farias soal Keputusan Wasit Usir Ryuji Utomo di Laga Final Persebaya Vs Persija
Empat gol Bajul Ijo disumbangkan oleh Oktafianus Fernando (3'), Makan Konate (52'), Ricky Kambuaya (55'), dan Mahmoud Eid (80').
Sedangkan Persija hanya mampu membalas satu gol lewat sundulan Marko Simic (43').
Rapuhnya pertahanan Persija Jakarta kemudian menjadi sorotan.
Terlebih, salah satu bek naturalisasi Persija, Otavio Dutra, juga tidak tampak memperkuat lini pertahanan.
Dutra bahkan tidak tampak sejak kedatangan tim ke stadion yang menggunakan kendaraan rantis.
Pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias, kemudian menjelaskan alasan absennya Dutra.
Menurut Sergio, eks Persebaya Surabaya itu mengalami cedera dalam laga semifinal kontra Madura United, Senin (17/2/2020).
"Di game terakhir Dutra cedera makanya tidak bisa ikut pertandingan hari ini," kata Sergio Farias dilansir Bolasport.com dari Surya.
• Sergio Farias Bongkar Penyebab Kekalahan dari Persebaya, Singgung Rapuhnya Pertahanan Persija
Terpisah, Otavio Dutra juga sempat mengunggah video melalui fitur Instagram story pada akun pribadinya.
Dalam video tersebut, terlihat Dutra mengalami lebam di paha kirinya dan sedang menjalani perawatan di ruang medis.

"Saya sangat sedih tidak bisa main di final Piala Gubernur Jatim. Fokus ke liga saja," tulis Dutra dalam unggahannya.
• Menilik Lini Tengah Persib Bandung, Persija Jakarta, dan Persebaya Surabaya: Siapa Paling Mumpuni?
Kemenangan Persebaya Surabaya atas Persija Jakarta membuat tim berjulukkan Bajul Ijo itu mampu mengulangi kejayaan di Piala Gubernur Jatim 2005.
Persebaya memang sudah pernah satu kali menjadi juara di turnamen tersebut pada edisi 2005.
Saat itu, Persebaya yang masih ditukangi oleh Freddy Muli mengalahkan Mojokerto Putra dengan skor 1-0 di babak final.
Artikel ini telah tayang di Bolasport dengan judul Alasan Eks Pemain Persebaya Absen pada Final Piala Gubernur Jatim 2020