Breaking News:

Piala Gubernur Jatim

Daftar 23 Pemain Persebaya yang Dibawa Aji Santoso demi Hadapi Arema FC, Bajol Ijo Tanpa 7 Pilar

Daftar pemain Persebaya Surabaya yang dibawa untuk menghadapi Arema FC di babak semifinal Piala Gubernur Jatim 2020, Selasa (18/2/2020).

Instagram/@officialpersebaya
Pemain Persebaya Surabaya, Makan Konate, David da Silva, Oktafianus Fernando, dan Koko Ari merayakan gol ke gawang Madura United pada Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (14/2/2020) 

TRIBUNWOW.COM -Berikut daftar pemain Persebaya Surabaya yang dibawa untuk menghadapi Arema FC di babak semifinal Piala Gubernur Jatim 2020, Selasa (18/2/2020).

Laga Persebaya Surabaya vs Arema FC akan digelar di Stadion Soeprijadi, Blitar dan tanpa ada penonton.

Jelang duel Persebaya Surabaya vs Arema FC, pelatih Bajol Ijo, Aji Santoso memboyong 23 pemain terbaik.

Dapat Fitnah soal Laga Persebaya Vs Arema FC, Aji Santoso Berikan Klarifikasi: Saya Punya Etika

Dilansir TribunWow.com dari laman resmi klub, Senin (17/2/2020), ada tujuh pemain Persebaya yang absen saat melawan Arema FC.

Mereka adalah Ernando Sutaryadi, Hansamu Yama, Koko Ari, Rahmat Irianto, Aryn Williams, Mahmoud Eid, dan Irfan Jaya.

Koko, Hansamu, dan Rahmat Irianto memenuhi panggilan untuk bergabung dengan pemusatan Timnas Indonesia.

Sedangkan Ernando masih izin lantaran orangtuanya meninggal.

Kemudian untuk Aryn, Mahmoud, dan Irfan mengalami cedera dan ada yang kondisinya belum fit.

Meski begitu ketiganya tetap dibawa ke Blitar untuk memberikan semangat kepada rekan-rekannya.

Sedangkan Mahmoud Eid disebut menunjukkan progres yang baik dan juga punya keinginan untuk bermain.

"Yang jelas dia (Aryn) masih butuh waktu untuk penyembuhan, tapi untuk memberikan semangat pemain lain dia tetap kita bawa," kata asisten pelatih Mustaqim.

Persebaya Surabaya Vs Arema FC, 4 Pilar Singo Edan Absen, Mario Gomez Bawa 19 Pemain ke Blitar

Meski begitu, bukan masalah besar bagi Persebaya.

Tim berjuluk Bajol Ijo itu mempunyai kedalaman skuat yang merata di setiap lini.

Aji Santoso membawa dua penjaga gawangnya, yaitu Rivky Mokodompit dan Angga Saputra.

Sedangkan absennya Hansamu dan Rahmat Irianto kemungkinan posisi bek tengah akan diisi oleh Arif Satria dan pemain anyar Zoubairou Garba.

Selain itu, Persebaya akan kembali mengandalkan Makan Konate dan David da Silva untuk menggempur pertahanan Arema FC.

Pada laga sebelumnya, Makan Konate dan David da Silva berkontribusi besar membawa Persebaya lolos ke semifinal setelah mengalahkan Madura United dengan skor 4-2.

Makan konate menyumbangkan 2 gol dan 1 assist, sedangkan David da Silva mencetak 1 gol dan 1 assist.

Tak Takut Bertemu Makan Konate di Laga Persebaya Vs Arema, Oh In-kyun: Sepakbola Itu Profesional

Makan Konate dipastikan akan menambah aroma rivalitas dari kedua tim.

Seperti yang diketahui, pemain asal Mali itu sebelumnya merupakan pemain andalan dari Arema FC pada musim lalu.

Namun saat ini, Makan Konate justru berseragam Persebaya.

Daftar 23 pemain yang dibawa ke Blitar:

Penjaga Gawang:

Rivky Mokodompit
Angga Saputra

Pemain Belakang:

Arif Satria
Rizky Ridho
Abu Rizal

Nasir
Mokhamad Syaifuddin
Zoubairou Garba

Pemain Tengah:

Aryn Williams
Hambali Tholib
Ricky Kambuaya
Alwi Slamat

Muhammad Hidayat
Muhammad Kemaluddin
Zulfikar
Makan Konate

Pemain Depan:

Bayu Nugroho
Supriadi
Oktafianus Fernando
Patrich Wanggai

Irfan jaya
David Da Silva
Mahmoud Eid

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Persebaya SurabayaPiala Gubernur JatimArema FCAji SantosoMario Gomez
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved