Terkini Daerah
Rantai Derek Putus, Truk Bermuatan Kayu Tabrak Bus Sinar Jaya di Tol Ungaran-Bawen
Sebuah kecelakaan antara bus Sinar Jaya dan truk bermuatan kayu terjadi di Tol Ungaran-Bawen, Kabupaten Semarang,Jumat (14/2/2020).
Penulis: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Tol Ungaran-Bawen, Kabupaten Semarang yang mengkibatkan dua orang meninggal dunia, Jumat (14/2/2020).
Kecelakaan tersebut melibatkan truk derek Trans Marga Jateng yakni truk bermuatan kayu dan bus Sinar Jaya.
Dilansir dari TribunJateng, Kepala Sub Bagian Humas Polres Semarang Iptu Budi Supraptono, mengatakan kecelakaan terjadi pukul 02.30 pagi.
• Kecelakaan Bus Sinar Jaya di Tol Semarang-Solo Tewaskan 2 Orang, Diduga karena Sopir Bus Mengantuk
Tepatnya di jalan tol Ungaran menuju tol Bawen jalur A, kilometer 437, Dusun Derekan, Bergas, Kabupaten Semarang.
Kronologi kejadian menurut Iptu Budi, bermula saat mobil derek yang dikemudikan Muhammad Yusli (28) warga Mojokerto Jatim melakukan penderekan kepada truk yang dikendarai Santoso (31) warga Lampung.
"Truk itu mogok di kilometer 433. Sehingga harus diderek," kata Iptu Budi.
Sampai di kilometer 437 jalur A, di jalan tanjakan rantai derek putus sehingga truk melaju mundur tanpa terkendali.
Nahas, di belakangnya ada bus Sinar Jaya yang dikemudikan Kaslim (54) warga Banyumas yang sedang melaju.
Kecelakaan pun tidak dapat terhindarkan.
"Jarak sudah dekat dan bus tak bisa menghindar," paparnya.
• Kecelakaan Mobil dan Motor di Jember Buat Pengendara Terpental ke Genteng, Lihat Video Evakuasinya
Dari kejadian itu, dua orang meninggal dunia.
Yakni Tri Ari Cahyono warga Surabaya, dan Henny Tjahyaningsih warga Jatiwaringin, Pondok Gede Bekasi.
Sementara 17 orang diinformasikan mengalami luka luar dan dirawat di RSUD Ambarawa.
"Sementara ketiga pengemudi tidak mengalami luka," jelas Iptu Budi.
Ia mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat mengemudi di jalan raya. (TribunJateng/akbar hari mukti)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BREAKING NEWS: Rantai Derek Putus, Bus Sinar Jaya Tabrak Truk Kayu di Tol Ungaran, 2 Tewas, .