Breaking News:

Liga 1

Kiper Kurnia Meiga Dikabarkan Siap Kembali ke Lapangan, Begini Penjelasan Arema FC soal Kondisinya

Rumor kembalinya penjaga gawang Kurnia Meiga ke Arema FC semakin santer terdengar di kalangan Aremania.

Editor: Mohamad Yoenus
Instagram
Kurnia Meiga 

TRIBUNWOW.COM - Rumor kembalinya penjaga gawang Kurnia Meiga ke Arema FC semakin santer terdengar di kalangan Aremania.

Pemain kelahiran Jakarta tersebut dikabarkan akan kembali memperkuat Singo Edan, julukan Arema FC.

Rumor kembalinya pemain yang akrab disapa Entong tersebut semakin berhembus kencang di media sosial.

 

Ramai Kabar Kurnia Meiga Bakal Kembali ke Arema FC, Begini Jawaban Media Officer Sudarmaji

Terlebih lagi, pada saat yang bersamaan, pelatih kiper Arema FC, Felipe Americo, membutuhkan tambahan satu kiper berpengalaman.

Menanggapi rumor tersebut, Media Officer Arema FC, Sudarmaji, menjelaskan kondisi Meiga saat ini.

Namun, Sudarmaji belum bisa memberikan kepastian apakah Meiga bakal kembali memperkuat Arema FC musim ini.

"Kami yakin nama Kurnia Meiga harum bagi banyak orang, utamanya di Arema. Kami selalu memotivasi dan mendoakan semoga Kurnia Meiga segera kembali beraktivitas di sepak bola," ujar Sudarmaji.

"Arema akan selalu merindukannya. Kabarnya saat ini, Kurnia Mega terus meningkatkan pemulihannya, semoga lekaslah pulih."

"Peluang Kurnia Mega untuk kembali aktif di sepak bola adalah harapan semua orang. Arema akan selalu merindukannya seperti keluarga. Mungkin butuh waktu agar Mega kembali siap," ucap Sudarmaji.

Ezechiel NDouassel Tak Lagi Jadi Incaran Arema FC, Mario Gomez Siapkan 2 Nama Pemain Asing

 

Kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga Hermansyah.
Kiper Timnas Indonesia Kurnia Meiga Hermansyah. (KOMPAS/WAWAN H PRABOWO)

 

Kisi-kisi 3 Pemain Asing Baru Arema FC, Angkat Tangan soal Duo Persib Bandung Ezechiel dan Bauman?

Sejak Meiga harus absen pada 2017 lalu, Arema FC seolah tidak memiliki penjaga gawang pasti.

Bahkan, penampilan penjaga gawang Arema FC bisa dibilang inkonsisten. 

Nama-nama seperti Joko Ribowo, Srdan Ostojic, Kurniawan Kartika Ajie, Utam Rusdiana, dan Sandi Firmansyah bergantian mengisi pos penjaga gawang.

Musim lalu, Arema FC menjadi tim dengan angka kebobolan kedua tertinggi, yakni mencapai 62 gol.

Dari hasil evaluasi itulah, untuk musim 2020, Arema FC mendatangkan pelatih asing, Felipe Americo. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Arema FC Jawab Isu soal Kembalinya Kiper Kurnia Meiga

Sumber: Kompas.com
Tags:
Kurnia MeigaArema FCLiga 1
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved