Breaking News:

Terkini Daerah

Kronologi Penumpang Ditahan Pilot Garuda Indonesia di Ngurah Rai, Begini Reaksi Fuad Rizal

Penumpang Garuda Indonesia bernama Jessica dikabarkan mendapatkan perlakuan tak menyenangkan dari salah satu pilot maskapai tersebut.

Editor: Lailatun Niqmah
Dok Garuda Indonesia
Pesawat Garuda Indonesia. 

TRIBUNWOW.COM - Penumpang Garuda Indonesia bernama Jessica dikabarkan mendapatkan perlakuan tak menyenangkan dari salah satu pilot maskapai tersebut.

Kejadian tak menyenangkan itu terjadi ketika Jessica bersama keluarganya terbang dari Jakarta ke Bali pada 4 Januari lalu.

Saat itu Jessica bersama suami dan tiga anaknya terbang dengan pesawat GA 404 dan duduk di kelas bisnis.

Sosok Fuad Rizal, Plt Dirut Garuda Indonesia yang Gantikan Ari Askhara

Lewat kicauan di akun Twitter-nya, Jessica mengaku sempat ditahan oleh lounge attendant Bandara I Gusti Ngurah Rai karena dituduh menghina maskapai Garuda.

Petugas lounge attendant menahan Jessica setelah diperintahkan oleh pilot pesawat GA 404.

Kejadian itu bermula saat pesawat hendak mendarat, salah satu anak Jessica merasakan ingin buang air besar.

Karena mau mendarat, suami Jessica dilarang membawa anaknya ke toilet pesawat.

Lantaran tak diizinkan, suami Jessica pun sempat menggerutu.

Rupanya, umpatan Jessica tersebut didengar oleh awak kabin.

Awak kabin pun mengadukan hal tersebut ke pilot pesawat.

Akhirnya, setelah pesawat mendarat, Jessica bersama keluarganya menuju ke lounge Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Adik Kriss Hatta Diisukan Jadi Pramugari dalam Kasus Garuda, sang Ibu Ungkap Lingkungan Kerja

Namun, saat akan keluar dari lounge, Jessica bersama suaminya tak diperkenankan untuk keluar.

Menanggapi insiden tersebut, Plt Direktur Utama Garuda Indonesia Fuad Rizal menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Jessica.

“Saat ini Garuda Indonesia sedang melakukan investigasi atas pilot dimaksud untuk mengetahui lebih lanjut dugaan apakah yang bersangkutan telah melampaui kewenangannya ketika bertugas atau telah bekerja sesuai prosedur,” ujar Fuad dalam keterangan tertulisnya, Selasa (7/1/2020).

Fuad mengaku terus berkomunikasi dengan Jessica terkait permasalahan tersebut.

Burung Kacer Rp 150 Juta Hilang di Pesawat Garuda, Begini Kronologi dan Tanggapan Pihak Maskapai

Pihaknya berupaya menyelesaikan masalah ini dengan cara baik-baik.

“Kami terus berkomunikasi dengan penumpang tersebut dan berupaya menyelesaikan permasalahan yang terjadi dengan sebaik-baiknya,” kata Fuad.

(Kompas.com/Akhdi Martin Pratama)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Penumpang Ditahan Pilot, Bos Garuda Minta Maaf"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Bandara I Gusti Ngurah RaiGaruda IndonesiaFuad Rizal
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved