Liga 1
Selebrasi saat Cetak Gol dalam Laga Bhayangkara FC Vs Arema FC, Adam Alis Minta Maaf ke Aremania
Bhayangkara FC sukses menaklukkan Arema FC dengan skor 1-0. Gol semata wayang Bhayangkara FC dicetak Adam Alis pada menit ke-40, Rabu (27/11/2019).
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Bhayangkara FC sukses menaklukkan Arema FC dengan skor 1-0.
Gol semata wayang Bhayangkara FC dicetak Adam Alis pada menit ke-40, Rabu (27/11/2019), pada pekan ke-29 Liga 1 2019 yang dihelat di Stadion PTIK Jakarta.
Gol tersebut memberi tiga angka bagi Bhayangkara FC dan memperpanjang tren negatif Arema FC yang tidak pernah menang di tiga laga terakhir.
Namun di balik gol tersebut, tentu Aremania tidak akan menyangka Adam Alis akan melakukan selebrasi.
• Hasil Akhir Persija Jakarta Vs Persipura Jayapura: Tuan Rumah Unggul 1-0, Lihat Gol Joan Thomas
Hal itu mengingat pemain kelahiran Jakarta tersebut pernah memperkuat Arema FC di Liga 1 musim 2017.
Adam Alis mengaku tidak terpikir melakukan selebrasi.
Karena larut dalam kegirangan mencetak gol, Adam Alis lupa bahwa Arema adalah mantan tim yang pernah ia bela selain Barito, Persija, dan Sriwijaya FC.
"Ya jujur, pertama enggak kepikiran sama sekali buat selebrasi jika cetak gol.
Saking senangnya habis cetak gol saya selebrasi dan baru inget kalau Arema tim yang pernah saya bela," ujarnya.
Dia pun meminta maaf kepada Aremania atas selebrasi gol yang ia ciptakan ke gawang Arema FC.
• Kick Off Bali United Vs Persib Bandung Mundur, Supardi: Sebenarnya Tidak Setuju kalau Terlalu malam
Adam Alis mengaku dari lubuk hatinya, ia tidak ingin melakukan selebrasi jika mencetak gol ke gawang mantan tim yang pernah ia bela.
Laga selanjutnya, melawan Persija Jakarta.
Adam Alis mengaku tidak ingin melakukan selebrasi jika mencetak gol ke gawang tim yang pernah ia bela pada 2015 itu.
"Lawan Persija enggak ingin selebrasi," tuturnya. (Suci Rahayu)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bhayangkara FC Vs Arema, di Balik Selebrasi Adam Alis ke Gawang Mantan"