Breaking News:

Indonesian Idol

Pengakuan Abraham Kevin Jebolan Indonesian Idol Idap Sakit Mental, Sebulan 10 Kali Masuk Rumah Sakit

Abraham Kevin, jebolan Indonesian Idol 2018 menceritakan penyakit mental yang dimilikinya.

Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube Q&A Metro TV
Abraham Kevin yang dikenal lewat ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2018 menceritakan penyakit mental yang dimilikinya, Kamis (31/10/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Abraham Kevin yang dikenal lewat ajang pencarian bakat Indonesian Idol 2018 menceritakan penyakit mental yang dimilikinya.

Kevin didiagnosis psikosomatis atau penyakit mental yang menyebabkan sakit pada fisik.

"Itu kalau dijelaskan seperti kecemasan yang bereaksi kepada tubuh. Kadang aku ngerasa deg-degan, kadang mataku blur, padahal kalau cek di dokter enggak ada masalah di mata," kata Kevin dalam acara Q & A Metro TV seperti dikutip Kompas.com, Kamis (31/10/2019).

Abraham Kevin Aprilio saat menjalanj proses wawancara di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (14/2/2018).
Abraham Kevin Aprilio saat menjalanj proses wawancara di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (14/2/2018). (KOMPAS.com/Dian Reinis Kumampung)

Peserta Indonesian Idol Bawa Contekan saat Eliminasi Buat Ari Lasso Kesal: Grup Stres

Reaksi Maia Estianty saat Peserta Indonesian Idol Menangis Ingat Masa Lalu, Singgung Perselingkuhan

Kevin mengatakan, ia pernah bolak-balik ke rumah sakit sebanyak 10 kali dalam sebulan untuk mengecek kondisinya.

"Satu bulan bisa sampai 10 kali (masuk RS) mungkin ya karena aku masih muda aku enggak ada pengetahuan tentang ilmu medis," ucapnya.

Saat itu, ketika ada serangan panik, ia merasa seperti tercekik dan pandangan matanya buram.

"Kadang aku menghadapi deg-degan aku kira itu ada yang salah dengan jantungku. Takut serangan jantung," jelas Kevin.

Ternyata setelah dicek, tidak ada yang salah dengan organ-organ tubuh Kevin.

Hal ini kerap membuat Kevin dan keluarganya bingung.

Bahkan keluarga sempat tak percaya bahwa Kevin mengalami kesakitan pada fisiknya secara tiba-tiba.

Berkaca-kaca saat Dapat Standing Applause, Peserta Indonesian Idol Beberkan Alasannya Menangis

Anang Kritik Peserta Indonesian Idol hingga Sebut Seperti Sopir Truk, Ari Lasso: Kamu Itu Ngawur!

Sampai akhirnya, Kevin didiagnosis psikosomatis.

Ia pun diberi obat untuk mengontrol gejala yang dirasakannya.

Kevin kini terbuka berbicara kepada publik karena ingin menghilangkan stigma buruk di masyarakat mengenai penyakit mental.

(Kompas.com/Dian Maharani)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Psikosomatis, Kevin Jebolan Indonesian Idol 10 Kali Masuk Rumah Sakit dalam Sebulan", 

Sumber: Kompas.com
Tags:
Indonesian IdolAbraham KevinpsikosomatisJantung
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved