Breaking News:

Terkini Daerah

Foto Presiden dan Wapres Dicetak dari Bahan Spanduk, DPRD Aceh: Inisiatif Petugas Kebersihan

Kamis (24/10/2019) siang sejumlah pekerja DPRD Aceh terlihat menggunting foto Presiden Jokowi dan wakilnya yang telah dicetak di bahan spanduk.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
KOMPAS.com/RAJA UMAR
Pekerja di ruang Badan Anggaran DPR Aceh mempersiapkan foto Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Maruf Amin yang tercetak dari bahan spanduk, untuk dipanjang di setiap ruang di Gedung DPR Aceh, Kamis (24/10/2019). Sekretaris Dewan DPR Aceh Suheimi saat dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui perihal percetakan dan pemasangan foto presiden dan wakil presiden dari bahan spanduk tersebut, dan menurutnya itu dilakukan atas inisiatif pekerja bagian kebersihan yang tidak berkoordinasi dengan bagian k 

TRIBUNWOW.COM - Kamis (24/10/2019) siang sejumlah pekerja DPRD Aceh terlihat menggunting foto Presiden Jokowi dan wakilnya yang telah dicetak di bahan spanduk.

Aktivitas tersebut dilakukan di ruang Badan Anggaran DPRD Aceh. Setelah digunting, foto Presiden dan Wakil Persiden dimasukkan ke dalam bingkai foto.

Rencananya bingkai tersebut akan dipasang di setiap ruangan di DPR Aceh.

Berdasarkan pengamatan Kompas.com, bingkai foto presiden yang dicetak menggunakan bahan spanduk itu sudah dipasang di salah satu ruang pertemuan.

Ruangan tersebut digunakan untuk menerima siswa SD Unggul dari Kabupaten Pidie oleh sejumlah anggota DPRS dari Dapil Pidie - Pidie Jaya.

Mahfud MD Sebut Hukum di Timur Tengah Tak Harus Berlaku di Indonesia: Berubah Sesuai Keadaan

Inisiatif pekerja bagian kebersihan

Saat dikonfirmasi Kompas.com, Sekretaris Dewan DPR Aceh Suheimi mengaku tidak mengetahui foto presiden dan wakil persiden yang dicetak dari bahan spanduk.

Ia mengatakan pemasangan foto tersebut tidak berkoordinasi dengan bagian kesekretariatan dan dilakukan atas inisiatif pekerja bagian kebersihan.

“Saya tidak tahu ada foto presiden dan wakil presiden dicetak dari bahan spanduk, itu bukan perintah dari bagian kesekretariatan, mungkin mereka tidak tahu inisiatif sendiri,” sebutnya.

Alasan Jokowi Pilih Angela Tanoesoedibjo jadi Wamenparekraf: Pintar Dalam Promosi-promosi

Sedang proses cetak di studio

Sekretaris Dewan DPR Aceh Suheimi menjelaskan foto presiden dan wakil presiden yang akan di pasang di ruang DPR Aceh sedang proses cetak di studia.

Ia memastikan bahwa bahan yang digunakan berkualitas.

“ Foto presiden dan wakil presiden masih sedang dalam proses cetak di studio, bukan yang bahan spanduk itu. Makanya saya juga heran, tapi sekarang sudah saya perintahkan untuk jangan memajang foto spanduk tersebut,” ujarnya.

SUMBER: KOMPAS.com (Raja Umar | Editor : Farid Assifa)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita di Balik Foto Presiden dan Wakilnya Dicetak dari Bahan Spanduk, Inisiatif Pekerja Kebersihan di DPR Aceh"

Sumber: Kompas.com
Tags:
AcehDPRD AcehPresiden Joko Widodo (Jokowi)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved