Liga 1
Tatap 2 Laga Tandang, Borneo FC Berangkatkan 21 Pemain ke Yogyakarta, Tak Ada Conti dan Ichsan
Borneo FC tidak mempunyai waktu untuk bersantai. Setelah mengalahkan Kalteng Putra pada pekan ke-23, Pesut Etam sudah ditunggu dua laga tandang.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Borneo FC tidak mempunyai waktu untuk bersantai, setelah mengalahkan Kalteng Putra 2-0 pada pekan ke-23, Selasa (22/10/2019), Pesut Etam sudah ditunggu dua laga tandang di Liga 1 2019.
Borneo FC akan lebih dulu menghadapi PSIS Semarang di Stadion Moch Soebroto, Semarang, Sabtu (26/10/2019).
Setelah itu, Borneo FC akan bertandang ke markas Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Martapura, Kamis (31/10/2019).
• 4 Tim Liga 1 Masuk 10 Besar Tim Terpopuler di Asia, Persib Bandung Kalah dari Persija Jakarta
Menyiasati dua laga tandang dengan waktu yang mepet, Borneo FC sudah menyiapkan 21 pemain terbaiknya.
Dikutip TribunWow.com dari laman resmi klub, rombongan Borneo FC tersebut sudah berangkat ke Yogyakarta tadi pagi, Kamis (24/10/2019).
Rencananya para pemain akan berada di Yogyakarta untuk menyiapkan dua laga sekaligus, yaitu lawan PSIS Semarang dan barito Putera.
Jadi setelah lawan PSIS Semarang, Borneo FC akan tetap tinggal di Yogyakarta untuk persiapan lawan Barito Putera.
Hal itu disampaikan oleh asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin atau yang akrab disapa Amir.
"Kami berangkat ke Yogyakarta pagi ini dari Samarinda. Kami stay di Yogyakarta untuk menunggu pertandingan lawan Barito. Jadi kita tidak kembali ke Samarinda dan bisa lebih hemat tenaga," ujar Amir, Kamis (24/10/2019).
"Kami membawa 21 pemain termasuk Abdul Rachman yang sudah memasuki tahap akhir pemulihan cedera. Sisanya pemain yang tidak dibawa akan menjalani latihan di Samarinda. Semoga kami bisa pulang membawa hasil positif di dua pertandingan nanti," sambungnya.
• Jelang PSIS Semarang Vs Borneo FC, Ada 7 Wajah Baru di Sesi Latihan Skuat Mahesa Jenar
Pemain yang tidak dibawa ke Yogyakarta ada striker Matias Conti dan juga gelandang Ichsan Kurniawan.
Banyaknya pemain yang dibawa oleh Borneo FC juga tidak terlepas dengan pernyataan sebelumnya dari sang pelatih Mario Gomez.
Mario Gomez mengisyaratkan akan melakukan rotasi pada laga melawan PSIS Semarang dan juga Barito Putera.
Dengan padatnya jadwal Liga 1 2019, Mario Gomez tidak ingin memaksakan pemainnya untuk terus bermain.
Oleh karena itu, Mario Gomez akan mencoba mengganti para pemain yang dirasa kelelahan dengan meminkan pemain yang lebih bugar.