Breaking News:

Liga 1

Terkendala Kisrul Internal, Persiapan Laga PSM Makassar Vs Madura United Terganggu

Persiapan laga PSM Makassar menghadapi Madura United pada pekan ke-24 Liga 1 2019 sedikit terganggu. Ini yang Jadi penyebabnya.

Editor: Ananda Putri Octaviani
MO PSM
Latihan sore PSM Makassar di Stadion Gayana Malang, Senin (30/9/2019) diikuti 18 pemain dan official tim. 

TRIBUNWOW.COM - Persiapan laga PSM Makassar menghadapi Madura United pada pekan ke-24 Liga 1 2019 sedikit terganggu.

Sebagaimana diketahui, PSM Makassar dijadwalkan menghadapi Madura United di Stadion Andi Mattalatta pada Kamis (24/10/2019).

Persiapan laga PSM melawan Madura United sedikit terganggu akibat kisruh internal markas Juku Eja.

Pagar Stadion Mattoanging Sempat Ditutup Jelang Laga Madura United Vs PSM Makassar, Ini Alasannya

 

 

Kisruh tersebut dimulai ketika Pemprov Sulawesi Selatan ingin mengambil alih aset negara, yang dalam hal ini adalah Stadion Andi Mattalatta.

Stadion tersebut selama 30 tahun lebih dimiliki oleh pihak swasta yakni Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS).

Selama itu pula PSM Makassar membayar sewa pakai stadion tersebut kepada YOSS.

Pihak Pemprov ingin, stadion kebanggaan warga Kota Makassar tersebut menjadi fasilitas umum yang dapat dimanfaatkan orang banyak dengan leluasa.

Namun, pihak YOSS sendiri sulit untuk bekerja sama dengan menyerahkan asetnya tersebut ke pihak Pemprov SulSel.

Bahkan, setelah adanya pertemuan membahas sengketa tersebut, YOSS justru menghalangi akses masuk dengan mengelas pagar Stadion Andi Mattalatta.

Praktis, terkuncinya pagar membuat persiapan pertandingan PSM menghadapi Madura United yang akan digelar di sana menjadi terhambat.

Total, dari empat pintu masuk stadion, tiga di antaranya dilas agar tak bisa dimasuki dan menyisakan satu akses yang bisa digunakan.

Pagar Stadion Andi Mattalatta, Kota Makassar, dikunci dengan cara dilas akibat kisruh antara Pemprov Sulawesi Selatan dengan Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan yang mengakibatkan terganggunya persiapan laga PSM Makassar menghadapi Madura United.
Pagar Stadion Andi Mattalatta, Kota Makassar, dikunci dengan cara dilas akibat kisruh antara Pemprov Sulawesi Selatan dengan Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan yang mengakibatkan terganggunya persiapan laga PSM Makassar menghadapi Madura United. (WAHYU/TRIBUN-TIMUR.COM)

Komentari Laga Bhayangkara FC Vs Persib Bandung: Tantan Waspadai Striker Ini hingga Prediksi Hasil

"Pastilah terganggu. Soalnya kalau hanya satu akses mana bisa," ujar ketua panpel PSM, Ali Gauli Arif dikutip BolaSport.com dari Tribun-Timur.com.

"Pastinya akan menumpuk di Jl Kakatua," ucapnya mengeluh.

Pria yang akrab disapa Ulli ini berharap, kekisruhan antara Pemprov dengan YOSS tak berdampak buruk terhadap PSM.

Sebab, bagaimanapun juga akan sangat merugikan tim jika sampai membuat operasional klub terganggu.

Apalagi, PSM juga telah membayar sewa stadion kepada YOSS.

"Sehingga tolong, jangan kami jadi korban," kata Ulli.

"Masing-masing lah bisa saling memahami situasi PSM," tuturnya menegaskan.

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Persiapan Laga PSM Kontra Madura United Terganggu Kisruh Internal

Sumber: BolaSport.com
Tags:
Madura UnitedPSM MakassarLiga 1
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved