Kabinet Jokowi
Bersedia Jadi Menteri Jokowi, Erick Thohir Mengaku Berat Harus Tinggalkan Bisnis
Bos Mahaka Group Erick Thohir mengaku berat harus meninggalkan dunia bisnis setelah bersedia menerima tawaran Presiden Joko Widodo sebagai menteri.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Bos Mahaka Group Erick Thohir mengaku berat harus meninggalkan dunia bisnis setelah bersedia menerima tawaran Presiden Joko Widodo sebagai menteri.
Hal itu disampaikan Erick kepada para awak media usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Senin (21/10).
“Tentu kita harus berhenti total (dari dunia bisnis) memang sih cukup berat buat saya secara pribadi,” ujarnya.
• Disebut Jadi Menteri BUMN, Erick Thohir Singgung Ancaman Jokowi untuk Copot Menteri yang Tak Becus
Mantan Presiden klub sepak bola Inter Milan itu mengatakan, jabatan-jabatan di dunia usaha harus ditanggalkan karena potensi terjadinya potensi konflik kepentingan bila ia menjadi menteri.
Erick mengatakan, ia sudah meninggalkan bisnisnya saat jadi Ketua Penyelanggara Asian Games selama 2 tahun 8 bulan.
Belum lagi saat jadi Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin.
• Biodata Erick Thohir, Bos Mahaka yang Dipanggil Jokowi ke Istana dan Disebut Bakal Jadi Menteri BUMN
“Kemarin juga harus lagi ada kerjaan lain saya rasa sudah hampir 3 tahun lebih ( tinggalkan bisnis). Sekarang baru dua tiga bulan kembali normal (tapi harus tinggalkan lagi),” kata dia.
Erick sendiri tidak menyebutkan posisi menteri mana yang ditawarkan oleh Jokowi. Namun ia menyebut menteri yang ditawarkan tersebut ada di bidang ekonomi.
(Kompas.com/Yoga Sukmana)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terima Jabatan Menteri, Erick Thohir Berhenti Total dari Bisnis"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/erick-thohir-dikabarkan-menjadi-menteri-badan-usaha-milik-negara-bumn.jpg)