Pelantikan Jokowi dan Maruf Amin
Pria Mengaku Presiden Terpilih Datang ke DPR, Minta Pengawalan hingga Ditangkap
Seorang pria yang mengaku presiden Indonesia terpilih ditangkap oleh aparat kepolisian di depan Gedung DPR RI, sesaat sebelum acara pelantikan Jokowi.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Seorang pria yang mengaku presiden Indonesia terpilih ditangkap oleh aparat kepolisian di depan Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat sesaat sebelum acara pelantikan presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10/2019) pagi.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pria berinisial ES itu diketahui menderita gangguan jiwa.
"Yang bersangkutan menyampaikan bahwa dirinya sudah terpilih menjadi presiden sejak bulan Agustus 2018 dan sampai saat ini belum ada pelantikan," kata Argo saat dikonfirmasi.
• VIDEO dan Foto Pangeran Tampan yang Curi Perhatian di Pelantikan Jokowi-Maruf Amin, Ini Sosoknya
ES bahkan meminta pengawalan kepada aparat kepolisian untuk menghadiri acara pelantikan presiden dan wakil presiden.
Argo mengungkapkan, ES yang membawa tas ransel warna cokelat sempat mendekati gedung pelantikan yakni gedung DPR RI.
Selanjutnya, polisi mengamankan ES karena gerak geriknya yang mencurigakan.
• Ketika Ketua MPR Kutip Perkataan Prabowo di Sidang Pelantikan Jokowi hingga Berpantun soal Kuda
"Kedatangan pelaku dapat dicegah dan diamankan oleh petugas Polantas yang sedang melaksanakan pengamanan di depan Gedung DPR RI," ungkap Argo.
Saat ini, ES telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
(Kompas.com/Rindi Nuris Velarosdela)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Datang ke DPR dan Mengaku Presiden Terpilih, Pria Ini Diamankan Polisi"