Kabinet
Dahnil Anzar Bantah Prabowo Ditawari Posisi Menteri Pertahanan, Ali Ngabalin: Kita Dengar
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, digadang-gadang telah ditawari posisi Menteri Pertahanan di Kabinet Kerja Jilid II.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, digadang-gadang telah ditawari posisi Menteri Pertahanan di Kabinet Kerja Jilid II.
Meski juru bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak membantahnya, namun pihak Istana Kepresidenan tidak menepisnya, tak juga mengiyakan.
Tenaga ahli di Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin juga mengaku mendengar kabar tersebut.
• Minta Jokowi Tak Ragu Tambah Parpol Koalisi, Ahmad Muzani: Nanti Prabowo yang Ngomong ke Presiden
Jika kabar tersebut benar, Ngabalin menganggap hal tersebut patut disyukuri.
"Kalaulah nanti benar seperti yang ditulis banyak orang dan yang kita dengar terkait kemungkinan Beliau menjadi menteri pertahanan atau lain-lain, saya Alhamdulillahirabbil'alamin," kata Ngabalin di Jakarta, Rabu (16/10/2019).
Ngabalin menganggap Prabowo memiliki karier militer yang gemilang untuk menempati posisi tersebut.
"Karena pasti sudah punya latar belakang militer yang luar biasa. Kita tahu itu akan memberikan kontribusi terhadap kerja sistem pertahanan negara," kata politisi Partai Golkar ini.
Terkait dua nama lainnya yang juga diisukan masuk kandidat penghuni kabinet, Fadli Zon dan Edhy Prabowo, Ngabalin memberi jawaban berbeda.
"Fadli Zon enggak tahu ya," kata Ngabalin, sambil menggaruk kepala.
"(Edhy Prabowo) rumor yang beredar kan diusulkan begitu. Mudah-mudahan iya," ucap Ngabalin.
• Soroti Manuver Prabowo, Rocky Gerung: Mending Usir Saja Dia dari Kekuasaan

• Bantah Prabowo Dapat Tawaran Kursi Menteri, Dahnil Anzar: Bagaimana Dibahas kalau Tak Ditawarkan?
Sebelumnya diberitakan, Dahnil menyatakan bahwa Prabowo dan petinggi partai tidak pernah membicarakan nama-nama yang ditawarkan menjadi menteri dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf.
Ia juga membantah adanya kabar yang menyebut Prabowo menginginkan posisi menteri tertentu dalam kabinet.
Menurut Dahnil, belum pernah ada tawaran posisi menteri yang ditawarkan kepada Prabowo.
"Bagaimana mungkin dibahas (posisi menteri) apabila tidak ditawarkan," kata Dahnil.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Isu Calon Menhan, Ngabalin Sebut Prabowo Punya Karier Militer Luar Biasa