Breaking News:

Cerita Selebriti

Menantunya Kembali Terjerat Narkoba, Elvy Sukaesih Tak Sesali Pernikahan Dhawiya

Elvy Sukaesih tak pernah menyesali pernikahan putrinya Dhawiya Zaida dengan Muhammad bin Anis meski sekarang menantunya kembali terjerat narkoba.

Editor: Ananda Putri Octaviani
WARTA KOTA/NUR ICHSAN
Pedangdut Elvy Sukaesih tiba di Polda Metro Jaya, Jakarta, guna menjalani pemeriksaan, Senin (26/2/2018). Elvy diperiksa sebagai saksi dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu dengan tersangka putrinya Dhawiya Zaida. WARTA KOTA/NUR ICHSAN 

TRIBUNWOW.COM - Pedangdut Elvy Sukaesih tak pernah menyesali pernikahan putrinya Dhawiya Zaida dengan Muhammad bin Anis atau dikenal juga dengan nama Muhammad Basurrah.

Elvy merasa kasus penangkapan narkoba yang kembali menimpa menantunya adalah sebuah ujian yang harus ia terima dengan lapang dada.

“Ada penyesalan? Enggak boleh. Kita enggak boleh memutuskan (ikatan pernikahan Dhawiya dan suami), apalagi ini baru, kita belum bisa bicara. Semua ini Allah yang punya,” kata Elvy Sukaesih saat jumpa pers di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (8/10/2019) malam.

Kembali Tertangkap Kasus Narkoba, Menantu Elvy Sukaesih Beberkan Alasan Gunakan Barang Haram

Pelantun "Gula-Gula" ini juga mengaku tak berani sepatah kata pun berucap agar Dhawiya dan suaminya mengakhiri pernikahan yang baru seumur jagung.

“Saya enggak bilang, 'Eh Dhawiya kamu cerai ya dengan (suami) keadaan ini’. Enggak boleh saya mengatakan itu,” ujar Elvy Sukaesih.

Oleh karena itu, yang saat ini dilakukan Elvy Sukaesih hanyalah berserah diri.

Ia merasa semua hal telah ada yang mengaturnya.

“Justru saya memberi kekuatan ke sananya kembali kepada Allah, dan Allah yang mengatur gimana yang baik," kata Elvy Sukaesih.

Sebelumnya, dari tangan suami Dhawiya, polisi menemukan barang bukti sabu sebanyak tiga plastik klip berisi narkotika yang disimpan di selipan jam tangan sebelah kiri seberat 0,33 gram dan 0,33 gram bruto.

Fakta Penangkapan Menantu Elvy Sukaesih, Suami Dhawiya Positif Sabu hingga Kedua Kali

Suami Dhawiya ditangkap di kawasan Cawang, Cililitan, Jakarta Timur, pada Sabtu (5/10/2019) pukul 00.30.

Ada pula satu plastik klip berisi narkotika jenis sabu di dalam rokok berisi 0,41 gram bruto.

Muhammad Basurrah sebelumnya sudah pernah terjerat kasus narkoba dan ditangkap bersama istrinya, Dhawiya, kakak lelaki Dhawiya, Syehan, dan iparnya Chauri Gita di rumahnya di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Jumat (16/2/2018) dini hari. (Andika Aditia)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Elvy Sukaesih Tak Minta Dhawiya Ceraikan Suami yang Terjerat Narkoba Lagi"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Dhawiya ZaidaElvy SukaesihArtis terjerat kasus narkoba
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved