Demo Tolak RKUHP dan RUU KPK
Pelajar SMK di Surabaya Turun ke Jalan Ikut Mahasiswa Demo Tolak RKUHP dan UU KPK
Mereka sengaja membolos sekolah sebagai bentuk solidaritas aksi di jalan bersama mahasiswa dan elemen masyrakat lainnya yang menolak RKUHP dan UU KPK.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Ratusan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Surabaya turut serta turun ke jalan dalam aksi demo yang akan digelar di depan gedung DPRD Provinsi Jawa Timur, Kamis (26/9/2019), sekitar pukul 10.00 WIB.
Selain para pelajar dari berbagai SMK, juga ada siswa dari SMA Muhammadiyah Surabaya yang ikut serta mengikuti aksi unjuk rasa.
Ratusan pelajar tersebut memakai kaos dominan hitam dengan celana sekolah khas abu-abu dan coklat yang dikenakan.
• Hadapi Demonstran di Gedung DPRD, Polda Jatim Turunkan Pasukan Asmaul Husna dan Polwan Cantik
Sebagian di antaranya mengenakan penutup wajah atau masker.
Mereka berjalan dari sekolahnya menuju Gedung DPRD Provinsi Jawa Timur sambil menyanyikan lagu kebangsaan.
"Kami dari SMK tujuh mas. Hari ini memang libur,tapi kami turut aksi," kata Adam, salah satu siswa kepada Surya.co.id, Kamis (26/9/2019).
• Demo Mahasiswa di Surabaya Diikuti Siswa SD dan SMP yang Diliburkan Sekolah: Pokoknya Ikut
Para siswa ini kebanyakan duduk di bangku kelas X,XI dan XII dari berbagai jurusan.
Mereka sengaja membolos sekolah sebagai bentuk solidaritas aksi di jalan bersama mahasiswa dan elemen masyrakat lainnya yang menolak RUU KUHP serta pengesahan UU KPK.
"Ya sehari sebelumnya sudah koordinasi, tadi kumpul di lapangan sekitar sekolah (SMK 7 Surabaya, red). Sekolah tidak libur memang, kami yang bolos untuk turun ke jalan," tandasnya. (Surya/Firman)
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Selain Mahasiswa, Ratusan Pelajar SMK Juga Turun ke Jalan Ikut Unjuk Rasa Tolak RUU KUHP dan UU KPK