Breaking News:

Terkini Daerah

BREAKING NEWS - Perempuan Ditemukan Gantung Diri di Menara Pemantau Api, Pesan di HP Beri Petunjuk

IM (19) ditemukan gantung diri dengan menggunakan seutas tali plastik di Menara Pemantau Api, Ketapang, Sabtu (31/8/2019).

Tribun Pontianak
Ibu rumah tangga di Ketapang gantung diri 

TRIBUNWOW.COM - IM (19) ditemukan gantung diri dengan menggunakan seutas tali plastik di Menara Pemantau Api, Ketapang, Sabtu (31/8/2019).

Jasad IM yang merupakan ibu rumah tangga itu ditemukan pada malam harinya.

Kapolres Ketapang, AKBP Yury Nurhidayat SIK MH melalui Kapolsek Manis Mata, AKP Yafet Efraim Patabang ketika dikonfirmasi menjelaskan korban ditemukan sekitar pukul 20.00 Wib dalam keadaan meninggal dunia. Diduga korban meninggal akibat bunuh diri.

"Sekitar jam 18.00 Wib, korban pergi dari barak perumahan perusahaan menuju rumah orang tuanya untuk menyelesaikan permasalahan keluarganya bersama dengan suaminya yaitu Unduh (32) untuk membicarakan perihal perceraian yang akan di selesaikan di rumah adat," jelasnya, Senin (1/9/2019).

Keterangan Terbaru Polisi soal Mayat Terbakar di Mobil, Pengakuan Aulia Kesuma Tak Konsisten

Ia menambahkan, bersamaan waktu orang tua korban juga mencarinya di rumah korban namun tidak ada di rumahnya, pada saat dalam pencarian orang tua korban melihat sepeda motor milik korban sedang parkir dibawah dekat menara pemantau api.

"Karena penasaran ingin tahu, ayah korban ingin melihat dan mencari putrinya apakah ada di atas menara tersebut, dan ketika naik ke atas menara orang tua korban terkejut ketika melihat anak perempuannya sudah tidak bernyawa lagi dengan tali yang sudah menjerat lehernya," ujar Kapolsek.

Melihat kejadian itu, orangtua korban langsung menghubungi warga sekitar dan menghubungi Kepala Dusun, suami korban dan warga setempat.

Karena tidak tega melihat putrinya masih bergantung, orangtua korban langsung memutuskan tali plastik kemudian menghubungi pihak yang berwajib.

"Ketika ditemukan handphone milik korban yang isi pesannya yaitu pesan terakhir sebelum gantung diri dan yang dapat menguatkan bahwa korban tidak ada dipaksa atau dengan sengaja mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di menara tersebut," lanjutnya.

Seorang Anak Usia 13 Tahun Nekat Gantung Diri dengan Handuk akibat Tertekan Tugas Sekolah

Lebih lanjut Kapolsek mengatakan, pada pukul 22.00 Wib dilakukan visum terhadap jenazah korban guna dilakukan pemeriksaan luar mayat atas permintaan keluarga.

"Dari hasil sementara pemeriksaan luar terhadap mayat oleh tenaga medis Puskesma Manis Mata, tidak ditemukan adanya tanda luka - luka luar akibat kekerasan. Menurut keterangan suami korban bahwa korban sering melamun tidak jelas beberapa hari ini," tandasnya.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul "BREAKING NEWS - Perempuan Gantung Diri di Menara Pemantau Api Ketapang, Pesan Terakhir di Handphone".

WOW TODAY:

Tags:
KetapangBreaking NewsGantung Diri
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved