Liga 1
Mendapat Hukuman Larangan Bermain, Gelandang Persib Bandung Hariono Akhirnya Angkat Bicara
Gelandang Persib Bandung, Hariono angkat bicara masalah larangan bermain pertandingan mendatang.
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Komite Disiplin (Komdis) PSSI memberikan sanksi berupa larangan bermain kepada Hariono bersama Persib Bandung pada laga mendatang.
Diketahui Hariono telah melakukan pelanggaran dengan mengangkat kaki terlalu tinggi.
Akibatnya, Hariono mengenai pemain lawan.
Hal tersebut terjadi saat pertandingan Persib Bandung melawan Borneo FC, Rabu (14/8/2019).
Selain itu, Hariono juga mendapatkan kartu kuning dan pinalti untuk Borneo.
Tindakan Hariono menjadi kerugian untuk Persib Bandung karena ia merupakan pemain andalan.
Hariono juga tidak bisa membela Persib Bandung yang dijadwalkan akan melawan Badak Lampung FC pada Minggu (25/8/2019).
Gelandang Persib Bandung tersebut akhirnya angkat bicara setelah mengetahui hukuman yang diterimanya.
• Persib Bandung Tunjuk Adik Gian Zola untuk Gantikan Hariono, Beckham Putra: Makin Pede Pasti Lah
"Sangat membingungkan, itu hal yang membingungkan bagi yang terlibat dalam dunia sepak bola, yang akan terjadi selanjutnya ketika mendapatkan freekick, pemain yang melanggar akan kena sanksi larangan tampil," ucap Hariono pada Vikingpersib.com pada Kamis (22/8/2019).
Selain itu Persib Bandung tidak diperbolehkan untuk mengajukan banding atas apa yang sudah dilakukan Hariono, sebagaimana yang dijelaskan dalam pasal 119 Kode Disiplin PSSI.
• Mulai Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Begini Kata Omid Nazari
Selain Hariono beberapa pemain pilar Persib Bandung dipastikan absen dalam laga melawan Badak Lampung FC.
Pemain tersebut ialah Ezechiel N'Douassel, Rene Mihelic, Artur Gevorkyan, Frets Butuan, Febri Hariyadi
Ezechiel N'Douassel dipastikan absen lantaran hukuman akumulasi kartu kuning.
• Penyakit Persib Bandung Kambuh, Robert Alberts Beri Peringatan untuk Ezechiel Ndouassel
Sementara, Rene Mihelic dan Artur Gevorkyan juga absen karena cedera dan kini telah didepak dari Persib Bandung.
Sedangkan, Frets Butuan dipastikan absen karena harus mengikuti kesatuannya di TNI pada hari Minggu.
Selain itu, ada Febri Hariyadi harus absen karena bergabung ke Timnas Indonesia demi menghadapi laga kualifikasi Piala Dunia 2022.
(TribunWow.com/Khistian)
WOW TODAY:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/hariono.jpg)