Kilang Pertamina di Balikpapan Terbakar
Kilang Minyak Pertamina di Balikpapan Terbakar, Polisi Enggan Buru-buru Menduga Penyebab Kebakaran
Polisi masih melakukan pendalaman untuk menyelidiki penyebab kebakaran di area kilang RU V milik PT Pertamina (Persero) Balikpapan, Kalimantan Timur.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Polda Kalimantan Timur tengah menyelidiki penyebab kebakaran yang terjadi di area kilang RU V milik PT Pertamina (Persero) Balikpapan, Kalimantan Timur.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan pihaknya melalui Polda Kalimantan Timur juga telah berkoordinasi dengan Pertamina.
"Saat ini masih didalami dulu. Belum diketahui apa yang menjadi faktor penyebab utama terjadinya kebakaran tersebut," ujar Dedi, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2019).
• Kilang Minyak Pertamina Balikpapan Terbakar, Warga: Kalau Pas Pembersihan Asapnya Bisa Lebih Besar
Saat ini, tim laboratorium forensik (Labfor) dan Inafis tengah diterjunkan untuk mengusut dan meneliti penyebab utama bagaimana kebakaran dapat terjadi.
Mantan Wakapolda Kalimantan Tengah itu menegaskan pihaknya enggan terburu-buru dalam menduga penyebab kebakaran, lantaran menunggu pembuktian secara ilmiah.
• Kilang di Balikpapan Terbakar, Pertamina Lakukan Investigasi Penyebab Kebakaran
Jenderal bintang satu tersebut belum mengetahui ada tidaknya korban serta jumlah kerugian yang ditimbulkan akibat insiden kebakaran itu. Menurutnya, hal itu akan diketahui pasca pemeriksaan labfor selesai.
"Labfor Polda Kalimantan Timur juga akan betul-betul meneliti dulu. Kita tidak boleh terburu-buru. Betul-betul berdasarkan pembuktian secara ilmiah," ucapnya. (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha Candraditya)
WOW TODAY: