Terkini Daerah
Purnawirawan TNI AL Tewas dengan Luka Bacok, Pelaku Diduga Orang Dekat
Purnawirawan TNI AL Reihard Parerungan (78) ditemukan tewas di kamar mandi rumahnya di Jalan Artayasa, Grogol, Limo, Depok, Minggu (30/6/2019).
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Seorang purnawirawan TNI Angkatan Laut bernama Reihard Parerungan (78) ditemukan tewas bersimbah darah di kamar mandi rumahnya di Jalan Artayasa, Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo, Kota Depok, Minggu (30/6/2019).
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, jenazah Reihard pertama kali ditemukan oleh sang anak, Paul Alexander Dwiyanto Parerunga.
Saat ditemukan, jenazah Reihard sudah tergeletak di kamar mandi dengan luka bacok di kepala bagian belakang.
• Pria di Bulukumba Bunuh Kakaknya setelah Cekcok karena Ingatkan Korban untuk Tak Mabuk-mabukan
Diberitakan tvOne seperti dalam saluran YouTube tvOneNews, Kassubag Humas Polres Depok, AKP Firdaus memaparkan, pihaknya sudah melakukan olah TKP dan juga memeriksa sejumlah saksi untuk menemukan pelaku yang membunuh Reihard.
"Dari hasil penyelidikan, kami sudah mengarah pada satu orang yang memang diduga memang kenal dengan korban, dan saat ini kami sedang melakukan pengejaran," kata Firdaus.
Disebutkan Firdaus, pelaku diduga merupakan orang yang kenal dekat dengan korban.
"Sementara lebih jauh kami belum bisa jelaskan, tapi kami bisa menyimpulkan dugaan ini orang dekat," ujarnya.
"Dari cara pelaku masuk, kemudian dari cara pelaku keluar, di tambah keterangan-keterangan saksi yang memang mengarah pada satu orang tersebut."
Firdaus menjelaskan, ada sejumlah barang yang hilang dari rumah korban.
"Ada barang korban yang hilang, itu ada tiga laptop, dompet maupun tas laptop," terang Firdaus.
Karenanya, dugaan sementara kasus ini merupakan bentuk pencurian dengan kekerasan.
Namun, tegas Firdaus, untuk tahu lebih jauh, pihaknya akan melakukan pemeriksaan menyeluruh saat terduga pelaku yang sedang dalam pengejaran ini sudah tertangkap.
"Nanti setelah kami dapat pelakunya, kami lakukan pemeriksaan. Baru akan kami ketahui motifnya apakah memang murni untuk mengambil barang atau motif lain untuk melakukan pembunuhan," ungkap Firdaus.
• ABG 18 Tahun Dibunuh dan Digantung Pacarnya, Ternyata Korban sedang Hamil Anak Pelaku
(TribunWow.com/Ananda Putri)
WOW TODAY