Breaking News:

Cerita Selebritis

Sempat Dipulangkan setelah Diduga Palsukan Ijazah, Nurul Qomar Berharap Kasusnya Segera Dicabut

Pelawak Nurul Qomar sempat menghebohkan publik lantaran kabar dirinya yang ditangkap oleh pihak kepolisian Polres Brebes pada Senin (24/6/2019).

Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Istimewa/Tribunnews.com
Nurul Qomar 

TRIBUNWOW.COM - Pelawak Nurul Qomar sempat menghebohkan publik lantaran kabar dirinya yang ditangkap oleh pihak kepolisian Polres Brebes pada Senin (24/6/2019).

Penangkapan terhadap komedian senior tersebut karena lelaki yang kerap disapa Haji Qomar itu diduga memalsukan ijazah S2 dan S3-nya guna mengajukan diri sebagai rektor di sebuah perguruan tinggi di Kota Brebes.

Setelah ditangkap, Haji Qomar dikabarkan sempat kembali dipulangkan kepada pihak keluarga pada Selasa (25/6/2019) lalu karena alasan kesehatan.

Tak Mau Minta Maaf setelah Hina Fairuz A Rafiq, Galih Ginanjar: Apa yang Salah dari Gue Gitu Loh

Komedian Nurul Qomar
Komedian Nurul Qomar (Tangkapan Layar YouTube SCTV)

"Bapak kan kalau kena syok begitu asma suka naik. Nunggu dokter datang, Bapak diperiksa, nah memang lagi bengeknya kumat, tensinya 140/100 hari itu."

"Bapak diperkenankan untuk kembali pulang," ujar Haji Qomar, seperti dikutip dari tayangan Hot Shot yang diunggah melalui kanal YouTube Surya Citra Televisi (SCTV) pada Sabtu (29/6/2019).

Ke Toko Perhiasan demi Buktikan Berlian Barbie Kumalasari, Hotman Paris Malah Elus Pipi si Penjual

Haji Qomar juga menerangkan bahwasanya status hukumnya kini masih berada dalam tahap penangkapan saja.

"Jadi statusnya masih dalam bukan penahanan, tapi penangkapan. Digeser ke kejaksaan, status masih belum jadi penahanan," terangnya.

Meski begitu, Haji Qomar tetap diharuskan wajib melapor di kantor kepolisian setempat.

"Hari Senin wajib lapor," tutur Haji Qomar.

Vanessa Angel Tak Mau Dijemput Ayahnya saat Bebas, Kuasa Hukum: Bapaknya Tuh Enggak Ngurus Dia

Lebih lanjut,  Haji Qomar menyebut bahwa dirinya sangat berharap bahwa pelapor atas kasusnya ini segera mencabut tuntutan yang dilayangkan kepadanya.

"Pak Haji sih berdoa Ya Allah, doa dari semua seniman pelawak, seniman humor, budayawan humor. Doa supaya beres di kejaksaan."

"Dan mudah-mudahan Bapak Haji Muhadi Setiabudi orang baik, diluluhkan hatinya oleh Allah supaya menghentikan cerita ini. Mencabut laporan ini," harapnya.

Irish Bella Mengandung Bayi Kembar, Lihat Video Ekspresi Haru Ammar Zoni saat Tahu dari Layar USG

Sementara itu, Haji Qomar juga menerangkan bahwa dirinya tak memalsukan ijazah yang diperkarakan tersebut, bahkan dirinya memang diketahui belum resmi lulus dari perguruan tinggi tempatnya menimba ilmu.

"Belum lulus. Tinggal nunggu sidang dua-duanya, S2 Dikdas dan S3 Dikdas. Tapi yang viral ijazah palsu, pengguna ijazah palsu, tukang bikin ijazah palsu. Ah, tapi sudah nggak apa-apa," tandasnya.

Lihat video selengkapnya di menit-menit awal:

(TribunWow.com)

WOW TODAY

Tags:
Nurul QomarIjazah palsuBrebes
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved